毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / 阿劝 / 9205℃

儿童宝贝的毛衣上面经常会看到一款花朵小球装饰配件,非常漂亮,宝贝传送毛衣只要动一动,小球就会随之摆动起来。可以学习一下这款小球花朵的钩针编织方法。

毛线简单花朵编织需要准备的原料:

钩针、黄紫灰三色。

钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针拉花8针,然后紧锁到第一针拉花的针孔里面,钩出了一个小的花心洞洞,接下来在这个空洞里面直接锁针16针,然后紧锁到第一针锁针的针孔里面,钩成一个大圈圈。

在第一针针孔里面钩拉花10针,然后紧锁到第二针针孔里面,然后从第二针针孔里面拉花10针,紧锁到第二针针孔里面,这样循环一直钩完1圈,钩出一个大大的黄色花样花朵。

灰色线开始编织,从第二步骤的一个花朵的底部针孔里面下针,先拉花4针,然后紧锁到花瓣的顶端,然后再紧锁到接下来的花瓣顶点,最后紧锁到第三个花瓣的顶点里面,最后拉花34针,紧锁到第三个花瓣的顶点处。这样就钩出一个大一点的花瓣。根据这个钩花瓣的方法将其他6个花瓣钩完。

黄色线开始编织,首先编织出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面锁针6针,紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结线圈。先钩出一个小圆心,然后在每针针孔里锁针2针,共计12针,完成一圈。接下来每针针孔里面锁针1针,共计12针,完成1圈。

两针针孔里面锁针1针,然后锁针2针,这样循环完成1圈。放入填充棉,3针针孔里面锁针1针,最后钩出1个顶点。同样方法共计钩出两个黄色、一个紫色的小球。黄色球鞋继续钩拉花15针。

将钩出的小球搭配上花朵上面,漂亮的挂件毛衣花朵挂件毛衣配件完成了。

上一篇: 如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
下一篇:DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣的手工教程
教你用西瓜制作漂亮创意的儿童手工
手工DIY可爱小巧的粘土花朵手工
手工花制作 生活旧物DIY漂亮的
自制漂亮的毛毡布花朵布艺做法图解
钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花
钩针编织花样教程 钩针扇形花边的
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针钩织单元花花样详细编织教程
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
层叠不织布花朵[葡萄牙文][图1
阿紫手工教程教你制作漂亮的手工D
漂亮简单的手工DIY毛毡布花朵详

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

钩针编织基础入门基本针法 长针的钩法图
钩针玫瑰花手工毛线编织DIY图解花样
钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解
钩针编织包包 单元编织花朵钩针花样教程
清新叶子造型棒针披肩的织法详细图解
手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩
爱尔兰花边教程 四叶花、幸运草的编织方