毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / 阿劝 / 9583℃

儿童宝贝的毛衣上面经常会看到一款花朵小球装饰配件,非常漂亮,宝贝传送毛衣只要动一动,小球就会随之摆动起来。可以学习一下这款小球花朵的钩针编织方法。

毛线简单花朵编织需要准备的原料:

钩针、黄紫灰三色。

钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针拉花8针,然后紧锁到第一针拉花的针孔里面,钩出了一个小的花心洞洞,接下来在这个空洞里面直接锁针16针,然后紧锁到第一针锁针的针孔里面,钩成一个大圈圈。

在第一针针孔里面钩拉花10针,然后紧锁到第二针针孔里面,然后从第二针针孔里面拉花10针,紧锁到第二针针孔里面,这样循环一直钩完1圈,钩出一个大大的黄色花样花朵。

灰色线开始编织,从第二步骤的一个花朵的底部针孔里面下针,先拉花4针,然后紧锁到花瓣的顶端,然后再紧锁到接下来的花瓣顶点,最后紧锁到第三个花瓣的顶点里面,最后拉花34针,紧锁到第三个花瓣的顶点处。这样就钩出一个大一点的花瓣。根据这个钩花瓣的方法将其他6个花瓣钩完。

黄色线开始编织,首先编织出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面锁针6针,紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结线圈。先钩出一个小圆心,然后在每针针孔里锁针2针,共计12针,完成一圈。接下来每针针孔里面锁针1针,共计12针,完成1圈。

两针针孔里面锁针1针,然后锁针2针,这样循环完成1圈。放入填充棉,3针针孔里面锁针1针,最后钩出1个顶点。同样方法共计钩出两个黄色、一个紫色的小球。黄色球鞋继续钩拉花15针。

将钩出的小球搭配上花朵上面,漂亮的挂件毛衣花朵挂件毛衣配件完成了。

上一篇: 如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
下一篇:DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣的手工教程
相关推荐
教你用西瓜制作漂亮创意的儿童手工
手工DIY可爱小巧的粘土花朵手工
手工花制作 生活旧物DIY漂亮的
自制漂亮的毛毡布花朵布艺做法图解
钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花
钩针编织花样教程 钩针扇形花边的
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针钩织单元花花样详细编织教程
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
层叠不织布花朵[葡萄牙文][图1
阿紫手工教程教你制作漂亮的手工D
漂亮简单的手工DIY毛毡布花朵详

雪糕棍手工DIY实用的墙壁置物架做法
教你自制手感超棒五彩水晶泥的做法图解教程
能飞70米远的纸飞机折法图解教程 国外牛人破吉尼斯新纪录
丰富多样的旧物利用宝宝游戏材料制作方法
奶粉罐铁盒、糖果盒不要扔 令人称奇的旧物利用手工创意
日本插画师超写实手绘作品 晶莹剔透的宝石

最热

16款不错的钩衣开衫图解手工编织花样
教你用旧毛衣裤旧毛线钩制大大小小的漂亮坐垫
地板袜教程 家居地板袜毛线袜子编织图解
教你钩编漂亮可爱的手工DIY小金鱼的详细步骤
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
钩针编织花样教程 钩针爱心心形的钩法图解
钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法