DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣的手工教程

传统手工 | 编织 / 2017-06-05 / 阿劝 / 1094℃
夏天到来啦!小编教大家编织一双好看又耐穿的人字拖,快来一起学习吧!

需要准备的材料和工具:

衣架、夹子、衣服、PP棉、剪刀、针线。

手工DIY步骤方法:

第1步:

把布剪成大约3cm宽的条状。

第2步:

稍微把布料沿纵向拉伸,让布料自然形成卷,效果如图。

第3步:

把衣架弯成图中的形状,两个凹陷相距大约12cm为佳。

第4步:

作为芯的一根长布条,教材中用白色进行区分。如图,把布条围成一个心形,布条两端向内绕朝下,最后两端打结。然后如图挂到衣架上。布条交叉的位置用夹子进行固定。

第5步:

用左手拿住紫色布条的一端,右手把布条穿过中间两条白色布条,位于左一和右一两条布的前面,中间两根布条的后面。

第6步:

右端的布按照一上一下的顺序,从右往左把紫色布条穿过白色布条,到左边之后,如图,从左边布条前面绕到后面,再绕到左二白布条前面,左三白布条后面,以此类推。

第7步:

当紫色布条来回绕了三四次之后,稍微把布条收紧。

第8步:

用手指穿过白色布条之间,用握拳的姿势能够很好的收紧紫色布条间的缝隙。

第9步:

如果觉得对拖鞋的形状没有概念,可以在布条下方放一个椭圆形的参照物,如图所示。

第10步:

当紫色布条用完一条之后,可以换一个别的颜色的布条,让人字拖的颜色看起来更丰富,编织方法同上,效果如图。

第11步:

重复上述步骤,一只人字拖的底部很快就要完成了~

第12步:

通过椭圆参照纸的提示,或者根据对自己脚长的测量来决定人字拖的长度。

第13步:

长度足够了之后,就把布条从衣架上拿下来,把夹子拿掉,多余的紫色布条可以先缠绕在就近的一根白色布条上,多缠几圈也没问题,效果如图。

第14步:

一只手按住布条,另一只手小心地拉结成绳结的两根白色布条,把之前挂在衣架上的多余布条部分抽出来。

第15步:

把多余的白色布条抽出之后的效果如图。用同样的方法把另外一只鞋底也做出来。

第16步:

用剪刀把之前系的白色绳结剪开。

第17步:

用筷子或别的类似工具把一些编好的横向布条挑起一些空间,把白色布条从中间穿过。

第18步:

穿过白色布条之后把筷子抽出,效果如图。

第19步:

把多余的布条接缝整理好,得到如图效果的两个鞋底。

第20步:

把一根布条反面朝外纵向对折后如图车缝起来,并把正面翻转出来。可以用筷子或别的细长工具帮助。最好选用没有弹性的布条。

第21步:

翻转出来之后可以在细长布条中塞入PP棉或其他填充物,在图条中部系结后得到图中的效果。教程为了区分特意用了波点的布条。

第22步:

图中做圆点标记之处是波点布条作为人字拖鞋面部分与鞋底固定之处。

第23步:

把波点布条中部的两根短布条穿过鞋底上部右侧的圆点位置,两根长布条穿过鞋底下部两个圆点位置。

第24步:

部过长的布条可以按照开始的编织紫色布条的方法,如图,把波点布条也编到鞋底。这样能让布条更稳固。

第25步:

用夹子先把人字拖带子的部分固定,留出足够的长度,再在底部进行固定。

第26步:

完成之后两个鞋底的效果如图所示。

第27步:

最后把波点布条的末端也整理好,就完成了~效果如图~

第28步:

可以根据自己的需要换任何颜色和材质的布条哦!

小贴士:

最好选用有弹性的T恤布料哦~恩,这次的拖鞋还有圆圆的小装饰啊!哈哈哈其实编东西真的要善于用道具啊!有好道具真的很简单还有趣!

上一篇: 毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵挂件毛衣配件的做法
下一篇:超级简单可爱的小黄人钥匙包制作步骤图
教你用海绵纸制作儿童小手工漂亮的
阿钢叔叔教你用废旧牛仔裤改造原始
教你用彩色海绵纸制作儿童DIY小
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织
DIY手工制作日式家居拖鞋 温暖
温暖日式布艺家居拖鞋手工制作方法
旧衣服改造教程 旧牛仔裤改个性的
儿童简笔画拖鞋的画法动画分解步骤
钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编
漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉
教你制作漂亮的手工DIY室内家居
漂亮简单的布艺手工DIY娃娃拖鞋
教你怎样用毛线编织拖鞋 温暖牌毛
DIY温暖日式棉拖鞋的做法 自制
羊毛毡拖鞋的做法详细制作教程图解
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

爱尔兰花边佩斯利 手工编织毛衣花边编织
时尚大方的毛线编织手工包包详细教程
教你用毛线编织可爱漂亮手工DIY的狗狗
钩针手套怎么织 最简单无指手套、半手套
钉板编织基础知识及钉板编织教程
温馨浪漫的情人节针织纱线杯套DIY制作
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
教你用旧毛线编织漂亮的地毯方法和花样