钩针DIY花边的做法 心形方眼蕾丝花边钩编教程

传统手工 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-05 23:05:01 / 6126℃

方眼蕾丝有种复古的美,针法简单,容易上手,看懂图解就应该能够钩。DIY一条方眼蕾丝花边,用在素色衣裙上,是再好不过的搭配。(看懂图解的,可以忽略文字说明)

工具/原料

0.75mm蕾丝钩针  1

白色蕾丝线30#

钩编图解说明

方眼蕾丝由空心方眼与实心方眼组成,每个❤形单元由10行组成,往返钩编。重复。

空心方眼:1长针-2辫子-1长针

实心方眼:4长针

从左至右方向钩编时,加钩实心方眼的方法:如图所示,加钩的实心方眼第1针为长针编织,其余3针为长长针。

从右至左方向钩编时,加钩实心方眼的方法:在上一行钩编结束后,直接钩5个辫子(后3辫子为立针);从钩针数起的第4个辫子开始钩长针。

从右至左方向钩编时,减少实心方眼的方法:在上一行钩编结束后,钩3个引拔针回到第4个长针的位置,开始钩3个辫子(立针),然后是3个长针。

上一篇: 钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解教程
下一篇:教你用钩针编织可爱的动物做法 呆萌猫头鹰钩织过程图解
相关专辑:棒针编织红绳手链毛衣外套织毛衣教程手链围巾织法编织帽子玩偶编织款式帽子花样背心编织花样坐垫编织手套编织镂空针织衫儿童毛衣手工编织钩针花样钩针编织编织包包女童毛衣编织毛衣编织披肩织法宝宝鞋编织钩针入门编织地垫