钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 4743℃

小兔子大多是洁白洁白的,浑身毛茸茸的,它有两只长长的耳朵。兔子的身子圆圆的,有一条又短又小的尾巴,非常可爱,讨人喜欢。我们可以用钩针编织出可爱的平面小兔子花样,装饰在儿童毛衣帽子围巾上面很新颖漂亮,非常实用。

小兔子挂件的做法详细步骤:

蓝色线开始钩,用钩针先钩出一个活头结线圈,在活头结线圈里面钩出中长针12针,然后紧锁到起点针孔处,完成一圈,拉紧活头线,小兔子的头基本完成。

小兔子挂件的做法详细步骤图解
2、接下来用钩针拉花6针,然后返回第一针紧锁针,第二针锁针,第三到第5针钩中长针,最后一针锁针,紧锁到本步骤拉花针的起点针孔里面,这样小兔在的一个长耳朵完成了。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
3、延兔子头逆时针方向紧锁到下一个针孔处,开始拉花拉花6针,然后返回第一针紧锁针,第二针锁针,第三到第5针钩中长针,最后一针锁针,紧锁到本步骤拉花针的起点针孔里面,这样小兔在的另一个长耳朵完成了。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
4、接下来延兔子头逆时针方向紧锁针4针,达到兔子脖子位置,然后先拉花2针后,从拉花起点的针孔里面,开始延兔子头逆时针方向钩出5针中长针。
钩针编织动物小兔子挂件的做法
5、接下来钩兔子的身子,首先下一层开始,在第一个针孔里面钩出中长针2针,然后接下来3个针孔里面各钩出中长针1针,然后在最后一个针孔里面钩出中长针两针,这一层完成。接下来一层,先拉花2针,然后正常钩处中长针5针,返回下一层还是先拉花2针,然后正常钩处中长针5针,共计完成3层。最后一层,拉花2针,第一个针孔里面钩中长针1针,然后锁针4针,最后一针紧锁。
小兔子挂件的做法详细步骤图解
小兔子挂件的做法详细步骤图解
6、换成白色线,在最后一行开始的拉花2针留下的孔中钩水草针(中长针5针)完成图纸的尾巴。在头部空出的孔中,嵌入白色小珠子,这样可爱的小兔子完成了。
小兔子挂件的做法详细步骤图解

上一篇: 棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图解教程
下一篇:钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程

美国名字的起名方式 美国人怎样给孩子起名字
老外取名的从众心理 排名最前20位英语名字
跟美国人学起名字:20个最受欢迎的美国常用名
美国人名最受欢迎的20个名字 有的重名高达500万
纹身遮盖疤痕集锦,化腐朽为神奇
纹身怎么收费 纹身价格这样算

最热

手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案集、2
白色镂空小披肩上衣钩针编织花样教程
钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花
漂亮的保温杯套手工编织花样教程及图案
16款不错的钩衣开衫图解手工编织花样
手工编织儿童毛衣卡通花样图案 喜洋洋和灰太狼
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠球
钩针编织基础入门基本针法 长长针的钩法图解教程