钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 4928℃

莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花可比作君子,表现人高洁的情操。我们若配以莲花的饰物,自然感觉高雅,下面用钩针一起来编织一款清新素雅的莲花胸针吧。

钩针编织荷花莲花胸针需要准备的原料:钩针、绿色、白色、粉色、橙色线。

荷花莲花胸针胸花的做法图解:

绿色线开始编织,首先用钩针先钩出1个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先钩出中长针16针,紧锁到第一针钩中长锁针的针孔里面,拉紧活头结线。钩出一个小绿芯。

接下来每针针孔里面钩出中长针2针,一圈是32针。从这一圈开始,两边最后不用形成闭环,起到编织荷叶的效果。继续接下来一圈,第一针针孔钩中长针2针,第二针针孔钩中长针1针,循环完成1圈,共计48针,两边最后不用形成闭环,收针断线。小荷叶就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法

白色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花5针,然后返回锁针5针,紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小白色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小白色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小白色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
荷花莲花胸针胸花的做法图解

粉色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩一针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小粉色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小粉色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小粉色花就编织完成了。

荷花莲花胸针胸花的做法图解
荷花莲花胸针胸花的做法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花

橙色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩2针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小橙色色花瓣,再按这个步骤钩出另外7个小橙色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,大一点橙色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

将花朵和叶子摆放出造型,然后用针缝合好,黏贴上小白色珠子,这样一款漂亮脱俗的小荷花莲花胸针胸花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

上一篇: 可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
下一篇: 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
相关推荐
教你用旧胸罩上拆下的环制作实用的
曲别针的用途 曲别针心形玻璃丝怀
简单漂亮的母亲节胸针实用饰品做法
拉链同学生命再次绽放的舞台 神奇
钩针编织花样教程 钩针扇形花边的
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
旧物利用的创意生活:生日蛋糕盒包
教你制作漂亮精致的创意手工DIY
教你制作漂亮精致的手工DIY婚礼
教你制作漂亮的手工DIY丝带玫瑰
教你制作漂亮的手工DIY羊毛毡玫
阿紫手工教程教你制作漂亮的DIY
校园制服风格清纯布艺胸花的做法详
钩针手工编织可爱王冠胸针方法图解
用塑料瓶制作漂亮蝴蝶胸针装饰di

雪糕棍手工DIY实用的墙壁置物架做法
教你自制手感超棒五彩水晶泥的做法图解教程
能飞70米远的纸飞机折法图解教程 国外牛人破吉尼斯新纪录
丰富多样的旧物利用宝宝游戏材料制作方法
奶粉罐铁盒、糖果盒不要扔 令人称奇的旧物利用手工创意
日本插画师超写实手绘作品 晶莹剔透的宝石

最热

棒针编织基础教程之鱼骨针的织法图解步骤
钩针手工编织蕾丝花边手帕的做法图解教程
可爱的毛毛虫图案儿童鞋毛线编织方法图解
毛线袜钩针编织花样 毛线袜钩法方法图解
棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图解教程
断线和毛线连接方法详细图解教程
教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂件的做法
手工编织儿童毛衣卡通花样图案 喜洋洋和灰太狼