钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解╭★肉丁网

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 5012℃

莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花可比作君子,表现人高洁的情操。我们若配以莲花的饰物,自然感觉高雅,下面用钩针一起来编织一款清新素雅的莲花胸针吧。

钩针编织荷花莲花胸针需要准备的原料:钩针、绿色、白色、粉色、橙色线。

荷花莲花胸针胸花的做法图解:

绿色线开始编织,首先用钩针先钩出1个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先钩出中长针16针,紧锁到第一针钩中长锁针的针孔里面,拉紧活头结线。钩出一个小绿芯。

接下来每针针孔里面钩出中长针2针,一圈是32针。从这一圈开始,两边最后不用形成闭环,起到编织荷叶的效果。继续接下来一圈,第一针针孔钩中长针2针,第二针针孔钩中长针1针,循环完成1圈,共计48针,两边最后不用形成闭环,收针断线。小荷叶就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法

白色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花5针,然后返回锁针5针,紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小白色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小白色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小白色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
荷花莲花胸针胸花的做法图解

粉色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩一针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小粉色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小粉色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小粉色花就编织完成了。

荷花莲花胸针胸花的做法图解
荷花莲花胸针胸花的做法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花

橙色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩2针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小橙色色花瓣,再按这个步骤钩出另外7个小橙色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,大一点橙色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

将花朵和叶子摆放出造型,然后用针缝合好,黏贴上小白色珠子,这样一款漂亮脱俗的小荷花莲花胸针胸花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

上一篇: 可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
下一篇: 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解

美国名字的起名方式 美国人怎样给孩子起名字
老外取名的从众心理 排名最前20位英语名字
跟美国人学起名字:20个最受欢迎的美国常用名
美国人名最受欢迎的20个名字 有的重名高达500万
纹身遮盖疤痕集锦,化腐朽为神奇
纹身怎么收费 纹身价格这样算

最热

教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠球
DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣的手工教程
毛线怎样搭配才好看?毛衣编织毛线颜色搭配技巧图
钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图解教程
钩针编织可爱的小玩偶 迷你蛋糕挂件的做法图解教程
教你勾毛线动物小挂件 可爱小鸡钩针编织方法图解
钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程