钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

传统手工 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-06 02:10:58 / 7127℃

莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。莲花可比作君子,表现人高洁的情操。我们若配以莲花的饰物,自然感觉高雅,下面用钩针一起来编织一款清新素雅的莲花胸针吧。

钩针编织荷花莲花胸针需要准备的原料:钩针、绿色、白色、粉色、橙色线。

荷花莲花胸针胸花的做法图解:

绿色线开始编织,首先用钩针先钩出1个活头结线圈,然后在活头结线圈里面先钩出中长针16针,紧锁到第一针钩中长锁针的针孔里面,拉紧活头结线。钩出一个小绿芯。

接下来每针针孔里面钩出中长针2针,一圈是32针。从这一圈开始,两边最后不用形成闭环,起到编织荷叶的效果。继续接下来一圈,第一针针孔钩中长针2针,第二针针孔钩中长针1针,循环完成1圈,共计48针,两边最后不用形成闭环,收针断线。小荷叶就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法

白色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花5针,然后返回锁针5针,紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小白色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小白色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小白色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法
荷花莲花胸针胸花的做法图解

粉色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩一针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小粉色花瓣,再按这个步骤钩出另外6个小粉色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,小粉色花就编织完成了。

荷花莲花胸针胸花的做法图解
荷花莲花胸针胸花的做法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花

橙色线开始编织,首先用钩针先钩出一个活头结线圈,然后在这个活头结线圈里面先拉花三针,然后钩2针长长针,然后再拉花3针紧锁到活头结线圈,这样钩出一个小橙色色花瓣,再按这个步骤钩出另外7个小橙色花瓣,拉紧活头结线,收针断线,大一点橙色花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

将花朵和叶子摆放出造型,然后用针缝合好,黏贴上小白色珠子,这样一款漂亮脱俗的小荷花莲花胸针胸花就编织完成了。

钩针编织荷花莲花胸针胸花

上一篇: 可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
下一篇: 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
相关专辑:编织花样围巾织法毛衣编织帽子花样钩针入门背心手套编织编织款式宝宝鞋编织钩针花样棒针编织坐垫编织手工编织儿童毛衣编织地垫镂空针织衫毛衣外套红绳手链编织帽子女童毛衣编织织毛衣教程手链编织包包钩针编织披肩织法玩偶