钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 3714℃

随身香包、去味香薰包 ,适用于衣柜和抽屉、车内等空间,最适合放衣柜或车内了。我们可以钩针编织一款漂亮特别的手工包包。
钩针编织花样需要准备的材料:钩针、棉线、丝带
镂空香包花苞口袋包的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针先钩拉花25针,然后开始逆时针锁针25针,最后一个针孔里面锁针3针,然后继续逆时针锁针25针,在最后针孔里面锁针2针。

钩针编织花样集锦

继续锁针完成3圈,每圈锁针54针,记下来在第一针针孔到第五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,然后继续在接下来的一至五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,循环完成一圈,钩出小花边

钩针编织花样集锦
镂空香包花苞口袋包的做法

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法

然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法
钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。循环完成6层花样。

钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

拉花100针,然后锁针2层,将花样包的包口串起来,配上蕾丝蝴蝶结。一款漂亮的香草香囊包包就这样编织完成了。

镂空香包花苞口袋包完成图。
关注肉丁公众号用手机浏览此文
上一篇: 胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
下一篇:如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法

更多创意
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教程
钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩法图解
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程

 即将被忘记的中国民间传统节日—花朝节
 国外达人用可乐制作简单奇妙的水火箭方法
 自制水火箭发射器 水火箭简单制作过程步
 实用的家居废品手工简单制作图解 鞋盒盖

相关热点

 民族风钩毛衣花样 钩针毛衣编织花样图解
 钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的
 可爱兔子耳朵连帽亲子外套手工编织图解
 儿童毛衣编织实例 紫蓝小开衫棒针毛线编
 钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
 教你从上织鸡心领的编织方法图解及视频
 一款婴儿帽子的手工编织方法图纸
 棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图