钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / 阿劝 / 4197℃

随身香包、去味香薰包 ,适用于衣柜和抽屉、车内等空间,最适合放衣柜或车内了。我们可以钩针编织一款漂亮特别的手工包包。
钩针编织花样需要准备的材料:钩针、棉线、丝带
镂空香包花苞口袋包的做法:

黄色线开始编织,首先用钩针先钩拉花25针,然后开始逆时针锁针25针,最后一个针孔里面锁针3针,然后继续逆时针锁针25针,在最后针孔里面锁针2针。

钩针编织花样集锦

继续锁针完成3圈,每圈锁针54针,记下来在第一针针孔到第五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,然后继续在接下来的一至五针针孔里面各钩中长针两针,隔开接下来三针针孔不下针,循环完成一圈,钩出小花边

钩针编织花样集锦
镂空香包花苞口袋包的做法

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法

然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。

镂空香包花苞口袋包的做法
钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

在接下来开始,在原层钩出的小花瓣边的(10针为一个小花边),空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,空出前面3针,然后锁针4针,接下来拉花5针,跳到接下来花边上面,循环完成1圈。然后在第三步骤拉花大孔里面,钩中长针10针,在原层花边顶点出钩一针中长针不收针,跳到下一个拉花大孔里面,钩中长针1针,紧锁为1针,继续钩中长针9针,循环完成1圈。循环完成6层花样。

钩针编织花样集锦
钩针编织花样集锦

拉花100针,然后锁针2层,将花样包的包口串起来,配上蕾丝蝴蝶结。一款漂亮的香草香囊包包就这样编织完成了。

镂空香包花苞口袋包完成图。
上一篇: 胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编织方法图解
下一篇:如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的方法
简单的DIY小手工 用美味的香蕉
教你用香蕉制作可爱的小狗 幼儿园
非常卡哇伊的水果拼贴画 用香蕉制
蓝色海洋教你用香蕉制作儿童创意拼
缩小的香烟魔术秘籍:香烟奇迹的缩
烟入鼻魔术秘籍 香烟入鼻消失近景
普通包包变潮物 DIY创意手拿包
教你用牛皮制作简单实用的通勤包包
教你制作漂亮时尚的手工DIY大包
创意时尚的手工DIY一体成型男式
教你制作简单时尚的男款手工DIY
皮革包包系列 教你制作漂亮的迷你
手工香包、首饰包制作 漂亮的布艺
儿童简笔画香蕉的画法之动画分解步
简单实用的手工布艺香包做法图解教

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

BOLERO舞出风情的披肩钩针编织花样
甜蜜可爱的情人节针织爱心块儿装饰图片大
手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
钩针编织教程 毛线编织宝宝鞋的钩法图解
亲子手工编织教程 波西米亚风亲子外套
十七款超级棒的冬季袜套DIY图片大全欣
手工编织围巾上下针织法图解教程
儿童新款手工毛衣编织图案 小熊维尼花样