钩针编织花样详解 教你用钩针勾出爱心的做法

传统手工 | 编织 / 2016-11-30 / 小萝莉 / 3234℃

钩针编织花样百出,种类繁多,能勾出的饰物也多种多样,有可爱蝴蝶结,漂亮的小花,美丽的皇冠等,当然,还有大家都熟知的爱心。只要掌握了钩针的基本针法,这些东西都可以很快学会怎么勾,下面就给大家介绍爱心的勾法。

教你用钩针勾出爱心的做法:

首先,我们需要准备一支钩针和一团线,线的多少根据你想勾出的爱心大小而定,如果想勾大的就多准备一些,勾小的就只需要一点就够了。

辫子针起针的方法起三个辫子针。当然如果你希望爱心的尖平一点也可以多起一针,但不宜太多,太多爱心就没有尖了。

起好以后返回勾出两个短针,如图所示。

短针勾完以后勾一个辫子针,把勾好的毛线反转,从第二个线圈里边继续勾短针,第三个线圈里边勾两个短针。这里其实就是在加针了,加针的目的是出现爱心的形状。

按照上面的加针方法,勾过去的时候加一针,返回的时候起一个辫子针,一直加针到你想要的爱心大小。往返勾得越多,最后勾出的爱心就越大。我这只勾了一个小型的。

勾到满意的大小以后,从爱心的中间开始分开收针,勾过去的时候两针合一针,反转以后继续勾过去,两针合一针,一直合到只有一针为止。

这边合好以后,钩针从爱心中心点穿过,压线过来,继续收这半边的针,也是收到只有一针为止。

两边都收好以后,一颗爱心就勾好了。

END
经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
上一篇: 钩针毛线编织教程 小玩偶猪挂件的钩法图解
下一篇:钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图解教程
教你制作漂亮的儿童手工DIY爱心
100块折爱心 美元怎么折爱心方
手工DIY最新版520爱心纸币折
叠纸大全之六种折纸心 爱心的折纸
吸管爱心的制作方法 旧物利用手工
折纸大全之带心锁的小粽子礼盒手工
手工钩针编织花样 糖果爱心的钩织
钩针编织花样教程 钩针爱心心形的
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
马上心想事成个性爱心生日礼物手工
钩针手工编织可爱王冠胸针方法图解

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图
钩针编织动物教程 小猴挂件钩针花样图解
毛线怎样搭配才好看?毛衣编织毛线颜色搭
钩针爱心单元花杯垫的钩法编织详细步骤图
针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织
手工编织宝宝毛衣花样 儿童毛衣花卉图案
钩针编织动物图解 海鲜鱿鱼章鱼八爪鱼的
棒针入门之基础针法 玉针次卷节编织方法