钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 2972℃

社交、礼仪场合最常用的花卉装饰形式之一,因成品构思新颖,结构紧凑,花篮精巧,花形逼真,绚丽多姿,有如百花竞妍。所有现在花篮图案也用作印花图案装饰家居和服饰。接下来我们学习钩针编织小花篮的方法,制成美丽优雅独特的胸针。

钩针编织需要准备的材料:

绿、黄、粉、紫色线(只有4种颜色线即可)钩针、装饰小珠子、别针。

漂亮的小花篮胸针胸花做法:

从紫色线开始编织,首先拉花3针,然后沿着拉花顺时针锁一整圈,一共6程,钩出一个椭圆形的小圆心,接下来,锁针一针,在第二个孔里面锁针2针,完成一圈共计18针。

第三圈开始,每针针孔锁针1针,共计18针;第四圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三针针孔各锁针一针,循环,共计24针;第五圈每针针孔锁针1针,共计24针;第六圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三、四针针孔各锁针一针,循环,共计30针;第七圈每针针孔锁针1针,共计30针;第九圈开始,在第一个针孔里面锁针2针,然后第二、三、四、五针、六针孔各锁针一针,循环,共计36针;第十圈每针针孔锁针1针,共计36针。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
漂亮的小花篮胸针胸花做法

接下来拉花16针,然后紧锁到花篮的另外一端。然后沿着拉花继续锁针16针,回到起点,收针断线。

钩针编织花样
钩针编织花样

绿色线开始编织,首先拉花30针,然后锁针30针。接下来第一针针孔空出,在第二针针孔里面钩两针中长针,然后紧锁到第三针针孔里面,钩出一个小花边,然后按照这种方法继续,在接下来针孔钩两针中长针,然后紧锁到下下个针孔里面,又钩出一个小花边,循环完成一层。漂亮的绿色花边编织完成。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
漂亮的小花篮胸针胸花做法

黄色线线钩出一个活头结圈,然后在活头结线圈里面钩中长针14针,紧锁到第一针中长针针孔里面,拉紧活头结线圈,黄色小花完成。按此方法,粉色线线钩出一个活头结圈,然后在活头结线圈里面钩锁针8针,紧锁到第一针锁针针孔里面,拉紧活头结线圈,粉色小花完成。

小绿色花边折叠,组合缝合如图,在小花心上贴上小珠子,加入别针。一块漂亮的小花篮胸针胸花就这样编织完成了。

漂亮的小花篮胸针胸花做法
上一篇: 钩针编织萌哒哒的小橡果坚果挂件做法图解教程
下一篇:可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
教你用旧胸罩上拆下的环制作实用的
曲别针的用途 曲别针心形玻璃丝怀
简单漂亮的母亲节胸针实用饰品做法
拉链同学生命再次绽放的舞台 神奇
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
旧物利用的创意生活:生日蛋糕盒包
教你制作漂亮精致的手工DIY婚礼
教你制作漂亮的手工DIY丝带玫瑰
教你制作漂亮的手工DIY羊毛毡玫
阿紫手工教程教你制作漂亮的DIY
校园制服风格清纯布艺胸花的做法详
钩针手工编织可爱王冠胸针方法图解

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

漂亮别致的情人节针织爱心DIY制作方法
DIY毛线钩针编织小零钱包随身包的做法
钩针编织漂亮的花朵发箍头饰的做法图解教
毛线拖鞋的钩法图解 漂亮的钩针凉拖鞋编
简单实用的毛线墙挂棒针编织方法图解教程
棒针编织符号详解 玉针3行编下方球状编
钩针DIY花边的做法 心形方眼蕾丝花边
儿童毛衣编织法、图案设计技巧及宝宝毛衣