领口带筋织法图解

传统手工 | 编织 / 作者:可乐 / 时间:2014-07-20 23:26:04 / 10114℃

领口带筋织法(一)

圈织:第一行:织一针下针加一针,左边挽线加针。

开衫:第一行:不变。

圈织:第二行:下针不织(下针不织把线带下去),加的那针织上针(上针这行把线纽着织,不然会有孔)。

开衫:第二行:下针不织(下针不织把线带下去),加的那针织下针(下针这行把线纽着织,不然会有孔)。

圈织:第三行:下针织,上针不织(上针不织把线绕上来带下去)。

开衫:第三行:不变。

圈织:第四行:下针不织,织上针。

开衫:第四行:上针不织,织下针。

圈织:第五行:下针织,上针不织。

开衫:第五行:不变。

圈织:第六行:下针不织,织上针。

开衫:第六行:上针不织,织下针。

第七行:下针织,上针不织。(细线这一行可以织,粗线这行不织)

第八行:用上针两针收一针。

这件衣服的领口带筋织法就这样全部完工了。祝姐妹们编织愉快!

领口带筋织法(二)

中粗毛线圈织为例:

1、         起头:84针,平针。(2-3岁小孩)

2、         织2行下针、1行上针、2行下针。织完后跟起头的针并在一起。这样领口的筋就出来了。

3、         紧接着织领子,领子的高度看自己的需要决定。

4、         下面就要挑针织正身了。

5、          挑84针(12个叶子花),按叶子花的图解往下编织,织完叶子花整个过肩完成。

上一篇: 毛衣领子编织方法 儿童毛衣领子棒针编织图解
下一篇:清爽美毛衣钩针编织花样集锦
相关专辑:玩偶织毛衣教程手工编织女童毛衣编织编织款式宝宝鞋编织红绳手链披肩织法手套编织钩针编织编织帽子毛衣编织帽子花样棒针编织编织地垫编织花样围巾织法儿童毛衣坐垫编织编织包包手链钩针入门背心钩针花样镂空针织衫毛衣外套