钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花

传统手工 | 编织 / 2016-12-03 / 乐乐 / 7625℃

花朵是美丽的,或馨香宜人,或花色艳丽,或素雅单纯,或风骨傲然。爱花的人更爱自然,更爱生活,花朵装扮总让人有美的享受。我们可以手工钩针编织一款漂亮的花朵,让自己的生活增添别样的风情。

首先用钩针先拉花70针,然后返回开始钩钩出针三针,一直钩三层(钩出一个近似长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出4个小花瓣。

开始钩中长针钩出针四针,一直钩三层(钩出也钩出比先前花瓣大一些长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出5个稍大点小花瓣。

开始钩中长针钩出针五针,一直钩三层(钩出也钩出比先前花瓣再大一些长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出6个稍大点小花瓣。

开始钩中长针钩出针六针,一直钩三层(钩出也钩出比前面花瓣最大一的长方形的小花瓣),然后沿着长方形的小花瓣锁针,回到接下来的拉花针孔处,按此钩长方形花瓣的方法,钩出3大花瓣。

此处注意花瓣的相交处事先用钩针沿着第一步骤的拉花另外一面锁针一圈,可以方便最后固定花型。将钩出来的花瓣边整理好,绕成圆环型。一直顺时针方向往中间聚拢。

将整理好的形状定型,然后用针线从底部缝合好,一朵漂亮的花朵编织完成了。

上一篇: 教你勾毛线动物小挂件 可爱小鸡钩针编织方法图解
下一篇:钩针编织教程 彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
家庭手工制作 废旧玩具DIY制作
手工钩针编织花样 糖果爱心的钩织
钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花
钩针编织花样教程 钩针扇形花边的
钩针花边编织花样教程 粉嫩卖萌小
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针钩织单元花花样详细编织教程
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
老外教你用旧木尺DIY文艺范复古
用窗帘的挂钩制作实用的手机架 手
六角一线连雪花衣钩针编织详细图解
手工编织毛衣花样 MOA上的毛线

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

棒针手工编织基本针法—玉针 5针5行的
心之披肩手工编织教程—华丽披肩的织法
手工编织围巾上下针织法图解教程
手工编织儿童毛衣卡通花样图案 喜洋洋和
BOLERO舞出风情的披肩钩针编织花样
猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝
超详细紫色毛线编织宝宝鞋织法 小宝宝毛
儿童毛衣编织法、图案设计技巧及宝宝毛衣