钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解教程

传统手工 | 编织 / 2016-12-01 / 小萝莉 / 2338℃

钩针编织其实是一个由易到难的过程,首先就得从最简单基础编织方法开始学起,跟着图一起学习。

心形是我们常见的图案,钩针编织心形的方法,主要开钩锁针,中长针,相互协调变化钩织出来了,可以简单学习简单的钩针心形方法,做成我们心爱的饰物挂件毛衣贴等等。

首先用钩针先钩出1个活头线圈。然后在活头线圈中钩中长针3针,长长针1针;然后锁针1针;接下来长长针1折你,中长针3针。最后紧锁到起点处,拉紧活头线,钩出一个黄色小心形。

换成蓝色线开始下针。从心形的尖角处开始针孔里面钩长长针1针,接下来每个针孔里面钩中长针2针,到达第一步骤长长针处针孔里面,钩中长针3针,然后一个针孔里面钩中长针两针,到达心形上部分的中心位置,锁针一针;然后一个针孔里面钩中长针两针,到达第一步骤另一个长长针处针孔里面,钩中长针3针,接下来每个针孔里面钩中长针2针,然后紧锁到第二步骤起针处。

钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件

再正常锁针1圈后,在第一个针孔里面拉花4针,然后隔开第二个针孔,在第三个针孔里面下针,钩中长针两针,再拉花2针,循环3次后到达第二步骤钩中长针3针的第二针处下针,钩中长针4针,然后拉花两针,然后隔开第二个针孔,在第三个针孔里面下针钩中长针两针,然后在下一个针孔里面锁针1针,接下来按照第三步骤倒叙方式,完成另外一半。

钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

(此步骤锁针方法相同,下针穿孔注意一下,只下针锁针孔里面一半,留出另外一半,这样针法一致向内锁),蓝色线锁针两圈。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

(此步骤锁针方法相同,下针穿孔注意一下,只下针锁针孔里面一半,留出另外一半,这样针法一致向内锁)翻转到背面开始钩,换成黄颜色线锁针1圈,然后两针锁成1针,在钩中长针两针,循环完成完成1圈,然后换成黄色线两针锁成1针,在钩中长针两针直到形成1个顶点。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解
手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

将黄色线与蓝色线合并,然后钩拉花20针,然后紧锁到拉花起头处。这样漂亮的心形挂件完成了。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

上一篇: 钩针手工编织蕾丝花边手帕的做法图解教程
下一篇:圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解

美国名字的起名方式 美国人怎样给孩子起名字
老外取名的从众心理 排名最前20位英语名字
跟美国人学起名字:20个最受欢迎的美国常用名
美国人名最受欢迎的20个名字 有的重名高达500万
纹身遮盖疤痕集锦,化腐朽为神奇
纹身怎么收费 纹身价格这样算

最热

美妙的开衫棒针毛线编织方法及花样
钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的钩法
地板袜教程 家居地板袜毛线袜子编织图解
钩针钩花教程 漂亮蝴蝶结的花样钩法图解
教你用钩针编织可爱的动物做法 呆萌猫头鹰钩织过程图解
韩版宝宝裙子的钩法编制花样图解教程
教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂件的做法
钩针编织台布花样 零星碎线化作鲜花朵朵