钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解教程

传统手工 | 编织 / 2016-12-01 / 小萝莉 / 2292℃

钩针编织其实是一个由易到难的过程,首先就得从最简单基础编织方法开始学起,跟着图一起学习。

心形是我们常见的图案,钩针编织心形的方法,主要开钩锁针,中长针,相互协调变化钩织出来了,可以简单学习简单的钩针心形方法,做成我们心爱的饰物挂件毛衣贴等等。

首先用钩针先钩出1个活头线圈。然后在活头线圈中钩中长针3针,长长针1针;然后锁针1针;接下来长长针1折你,中长针3针。最后紧锁到起点处,拉紧活头线,钩出一个黄色小心形。

换成蓝色线开始下针。从心形的尖角处开始针孔里面钩长长针1针,接下来每个针孔里面钩中长针2针,到达第一步骤长长针处针孔里面,钩中长针3针,然后一个针孔里面钩中长针两针,到达心形上部分的中心位置,锁针一针;然后一个针孔里面钩中长针两针,到达第一步骤另一个长长针处针孔里面,钩中长针3针,接下来每个针孔里面钩中长针2针,然后紧锁到第二步骤起针处。

钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件

再正常锁针1圈后,在第一个针孔里面拉花4针,然后隔开第二个针孔,在第三个针孔里面下针,钩中长针两针,再拉花2针,循环3次后到达第二步骤钩中长针3针的第二针处下针,钩中长针4针,然后拉花两针,然后隔开第二个针孔,在第三个针孔里面下针钩中长针两针,然后在下一个针孔里面锁针1针,接下来按照第三步骤倒叙方式,完成另外一半。

钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

(此步骤锁针方法相同,下针穿孔注意一下,只下针锁针孔里面一半,留出另外一半,这样针法一致向内锁),蓝色线锁针两圈。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

(此步骤锁针方法相同,下针穿孔注意一下,只下针锁针孔里面一半,留出另外一半,这样针法一致向内锁)翻转到背面开始钩,换成黄颜色线锁针1圈,然后两针锁成1针,在钩中长针两针,循环完成完成1圈,然后换成黄色线两针锁成1针,在钩中长针两针直到形成1个顶点。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解
手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

将黄色线与蓝色线合并,然后钩拉花20针,然后紧锁到拉花起头处。这样漂亮的心形挂件完成了。

手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解

上一篇: 钩针手工编织蕾丝花边手帕的做法图解教程
下一篇:圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解
相关推荐
漂亮的DIY原创复古风格的皮箱挂
教你如何利用纸板编织挂件的做法详
家庭手工制作 废旧玩具DIY制作
超级简单圣诞节小装饰 漂亮冬青挂
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
橡皮筋编织手工制作 橡皮筋雪花挂
默默教你用牛皮制作可爱的小企鹅手
可爱米老鼠手机挂件的做法 也可以
牛皮十二生肖制作 卡哇伊小蛇包包
教你制作漂亮可爱的手工DIY布艺
教你制作漂亮创意的手工DIY圣诞

雪糕棍手工DIY实用的墙壁置物架做法
教你自制手感超棒五彩水晶泥的做法图解教程
能飞70米远的纸飞机折法图解教程 国外牛人破吉尼斯新纪录
丰富多样的旧物利用宝宝游戏材料制作方法
奶粉罐铁盒、糖果盒不要扔 令人称奇的旧物利用手工创意
日本插画师超写实手绘作品 晶莹剔透的宝石

最热

白色镂空小披肩上衣钩针编织花样教程
精致可爱的蝴蝶结编织花环DIY制作方法图解
钩针编织应用 杯垫的钩法花样图解教程
钩针编织花样教程 五角星的钩法详细步骤图解
棒针编织宝宝毛线狗头鞋的做法 毛线宝宝鞋编织方法图解
钩针编织应用 方形条纹双色杯垫的钩法
一款手提包的手工编织方法
钩针钩花教程 漂亮蝴蝶结的花样钩法图解