钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程

传统手工 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-05 23:54:56 / 2758℃
粽子是端午节中重要的特色食品,包粽子也是很精细的活计,粽子一般是用绿色的芦苇也包成,粽子粘而糯,入口细腻,造型漂亮可爱,很受人们喜欢。接下来我们学习下用钩针编织绿色小粽子挂件方法。
可爱的小粽子手机挂件的做法教程

绿色线开始编织,首先用钩针先拉花12针,然后第二层在上面每针针孔钩正常锁针共计12针,最后一针再加一针锁针,然后继续逆时针锁针12针,然后紧锁到第一针锁针针孔里面,完成一圈。

接下来继续正常锁针,一圈25针为1层,继续钩出4层。形成一个小的长方向小口袋。

钩针编织可爱的小粽子手机挂件

接下来换成土黄色线开始编织,继续有钩针续正常锁针,一圈25针为1层。然后换成绿色线开始编织,继续有钩针续正常锁针,一圈25针为1层。黄色线和绿色线循环按此方法再编织3层。接下来,换成土黄色线开始编织,继续有钩针续正常锁针,一圈25针为1层。

钩针编织可爱的小粽子手机挂件
钩针编织可爱的小粽子手机挂件

然后换成绿色线开始编织,继续有钩针续正常锁针,一圈25针为1层。接下继续用绿色线正常锁针2层。

可爱的小粽子手机挂件的做法教程

将绿色线钩织到与底边对应的中心部位,按照与底边形成的对角线折好后紧锁成重叠处完成1层。

可爱的小粽子手机挂件的做法教程
可爱的小粽子手机挂件的做法教程

用白色线在粽子中间部位扎好打一个蝴蝶结,然后装上挂件挂钩,这样可爱精致的粽子终于编织完成了。

钩针编织可爱的小粽子手机挂件。

上一篇: 钩针编织动物小兔子挂件的做法详细步骤图解教程
下一篇:钩针编织小动物 可爱的蜗牛挂件做法教程
相关专辑:毛衣编织女童毛衣编织毛衣外套背心钩针花样编织包包编织地垫红绳手链棒针编织编织帽子编织花样织毛衣教程钩针编织手套编织披肩织法儿童毛衣帽子花样围巾织法手工编织编织款式镂空针织衫手链宝宝鞋编织玩偶坐垫编织钩针入门