钩针编织基础入门基本针法 长长针的钩法图解教程

传统手工 | 编织 / 作者:幸福感 / 时间:2015-06-03 13:24:13 / 32005℃

长长针的钩法在实际运用中真正使用到的频率并不多。其钩法和中长针,长针很类似,区别仅是并针的次数不同。

首先把毛线在钩针上绕两圈(注意,是两圈,比中长针和长针要多一圈的)

 把钩针插入左侧的辫孔。

 钩出一针。现在钩针上有四针了。

 两针并一针(第一次),现在钩针上剩三针。钩住线往右拉继续并针。

长长针的钩法图解教程

 两针并一针(第二次),现在钩针上剩两针,钩住线往右拉继续并针。

 两针并一针(第三次)完成。注意,长长针的并针,一共要重复三次的。

上一篇: 钩针编织基础入门基本针法 长针的钩法图解教程
下一篇:钩针钩织单元花花样详细编织教程
相关专辑:帽子花样编织包包披肩织法坐垫编织钩针花样背心手工编织编织地垫手链玩偶毛衣外套手套编织编织花样钩针入门儿童毛衣镂空针织衫女童毛衣编织编织帽子红绳手链编织款式毛衣编织宝宝鞋编织钩针编织棒针编织织毛衣教程围巾织法