钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图解教程

传统手工 | 编织 / 作者:小萝莉 / 时间:2016-12-01 01:18:51 / 13753℃

之前有写过立体爱心的折法,这次就写一下用毛线怎么钩出立体爱心。文中的心形不是很大,可以用来挂在钥匙扣上,也可以做礼物送给朋友,或者是放在衣服,帽子上做装饰都是很美的。

钩针编织花样需要准备的材料和工具:毛线,钩针,棉花。
立体爱心的钩法详细步骤图解教程

第一行:环形起针法起针,环内钩6个短针;

第二行:每一针加一针(共12针);

第三行,第四行不加不减(12针),断线结束(呈半圆状)。重复步骤,在钩一个半圆;

立体爱心的钩法详细步骤图解教程

将两个半圆用两针引拔针连接;

立体爱心的钩法详细步骤图解教程

第五行:连接后继续钩短针(共20针);

第六行:不加不减(共20针)

第七行:隔四针减一针(共16针)

第八行:隔三针减一针(共12针)

第九行:隔两针减一针(共8针)

用棉花把爱心填满

第十行:每两针合并一针(4针),到这里就可以断线结束,一个爱心就做好了。

钩针编织花样完成效果!

上一篇: 钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的钩法
下一篇:钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程
相关专辑:披肩织法红绳手链毛衣外套钩针花样编织地垫手工编织织毛衣教程女童毛衣编织帽子花样钩针编织坐垫编织编织帽子编织包包手链钩针入门玩偶棒针编织手套编织儿童毛衣编织花样宝宝鞋编织镂空针织衫围巾织法毛衣编织编织款式背心