田园风钩针编织毛衣花样图解

传统手工 | 编织 / 2014-05-26 / 可乐 / 37895℃
手工织毛衣有棒针和钩针两种不同的编织方法。用钩针编织毛衣时应注意,视花型、美观等需要对挑针位置进行变动,没有一个固定规则,但仍需遵循规律。钩针编织花样有很多种,样样都很讨人喜欢,今天小编就主要和大家分享一下其中一种钩针编织毛衣的方法。

钩针编织毛衣之钩针工具介绍。钩针是进行钩针编织的重要工具,有相当多种尺寸与规格,大至3.5公厘、小至 0.75公厘者都有。材质上,铝制与塑胶制是较常见到的,最常用的钩针大小是2.5mm到19mm,比较特殊的长钩针被称为突尼斯钩针,织法混合了钩针编 织与棒针编织。钩针编织与棒针编织的逻辑基本上是相同的,但不同在于钩针编织的花样比较自由,从头到尾仅有一支钩针与一根线,可钩出许多自由型与花型、圆 型,甚至很容易钩出小型的立体织物。听了这么多,大家一定对钩针编织花样很好奇了吧!

钩针编织花样之玫瑰花样。将自己的毛衣或者饰品上沟一朵玫瑰花一定特别吸引眼球哦,也可以作为居室的小饰品。今天就来学习一下玫瑰花的钩针编织花样图解,回家也给自己弄一个吧!工具就是一枚钩针了,各色毛线少许。

钩针编织花样之玫瑰花样。具体步骤是先起19针辫子针,第二行每隔一针勾四针长长针,第三行每四针中长针后是三针辫子针,一针短针。只需要这三行就成一个花片了。把这个花片卷起来,用毛线固定,就大功告成了。这是钩针编织花样中的一种,还有一些更为复杂的花样,以后慢慢学习吧!

钩针编织花样各式各样,想要一一学会,是需要一个漫长的过程的。希望大家对今天的玫瑰花花样有一定认识,编织出更多美丽的毛衣。也希望大家根据自己实际情况,买一些想要花型的钩针编织花样图解,在家认真做做功课吧!
上一篇: 幸运草围巾编织图文教程 毛线编织冬季围巾详细方法
下一篇:使用短针编织温暖的连指手套棒针编织教程
手工钩针编织花样 糖果爱心的钩织
钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花
钩针编织花样教程 钩针扇形花边的
钩针花边编织花样教程 粉嫩卖萌小
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针钩织单元花花样详细编织教程
钩针编织基础入门基本针法 长长针
钩针编织基础入门基本针法 长针的
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
六角一线连雪花衣钩针编织详细图解
手工编织毛衣花样 MOA上的毛线
白色镂空小披肩上衣钩针编织花样教
香奈儿风格的上衣钩针编织花样图解
钩针钩织唯美白色毛线新娘披肩 钩
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

毛线编织宝宝毛线鞋图样及手工编织详细过
创意手工DIY漂亮实用的手指编织围巾详
凉爽的夏天女装毛衣编织100款棒针编织
儿童新款手工毛衣编织图案 小熊维尼花样
16款不错的钩衣开衫图解手工编织花样
毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵
棒针入门之基础针法玉针5针5行的上针玉
胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编