棒针编织宝宝毛线狗头鞋的做法 毛线宝宝鞋编织方法图解

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 5972℃

冬天来了,天气变得越来越冷了。周岁内还不会跑的宝宝要穿带脚的棉裤了。脚外面也要罩上漂亮的鞋子了。宝妈们如果不想去超市花钱买的话,不防自己动手给宝宝用棒针编织一双既简单又可爱的宝宝套棉裤的鞋子。今天就给大家分享这款非常容易上手的宝宝鞋

工具/原料
四根棒针
毛线
方法/步骤

用黄色的毛线打鞋底。起20针打全部打正针,大概打十趟左右就可以了。

把周边挑针穿起来打周边部分。前后各挑12针左右各挑16针。三圈正针三圈反针,大概打五次就可以了。

鞋上面要穿松紧绳。所以用打狗牙针的方法打鞋的上边,打好后锁边。鞋的主体部分就完成了。

鞋头部分的编织方法。用黄色的毛线起10针左右,全部打正针,边打边加针,加到20针的时候开始去针去到十针的时候锁边。打出的是六边形的形状就是狗头了。

够的耳朵和尾巴。用黄色的长毛线全部打正针打出梯形的长条状。起针是20针,然后边打边收,收到8针左右就可以了。长度可以自己把握。需要打三条,分别是两只耳朵和一条尾巴。

最后把狗头和尾巴耳朵多都缝到合适的位置。如果想更生动就买三个黑色的扣子分别做眼睛和嘴巴就好了。

上一篇: 钩针编织动物图解 海鲜鱿鱼章鱼八爪鱼的钩法
下一篇:棒针手工编织毛线编织宝宝毛线鞋的做法图解教程
围脖元宝针织法图解 双元宝针的织
围巾编织双元宝针的织法详细步骤图
织围巾教程元宝针起针 单元宝针的
毛衣编织基本针法 元宝针的织法元
用不织布和广告袋改造的超级可爱的
萌萌卡通动画作品 哒海绵宝宝轻黏
宝宝学步鞋的做法:肉肉麻麻教你用
手工DIY手工布艺婴儿鞋宝宝鞋的
漂亮可爱的原创手工DIY宝宝披风
[转载]不一样的圣诞—圣诞sty
教你制作漂亮可爱的手工DIY婴儿
超级fashion的手工DIY皮
舒适的宝宝布鞋 附棉布宝宝鞋样及
可爱的小兔子耳朵布艺儿童鞋的做法
手工制作宝宝布鞋图解及宝宝布鞋鞋

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

钩针手工编织漂亮的黄蓝心形挂件做法图解
新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教
钩针编织几款清爽背心裙花样符号图解
教你用钩针编织美丽的心形爱心红桃做法图
漂亮简单的手工DIY钩编地垫的详细制作
两款简单漂亮儿童帽子的编织方法花样图解
钩针编织花样 立体爱心的钩法详细步骤图
教你用毛线编织可爱漂亮手工DIY的狗狗