钩针编织教程 彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / 火鸡鸡 / 2175℃

我们心怡的棒棒糖最金典的造型,莫过于一个大大的饼型多彩棒棒糖了,儿童们举在手里,舔一舔,真是甜蜜蜜幸福感爆崩。我们可以自己亲手用钩针编织出美妙的多彩棒棒糖,作为漂亮的装饰物品。

方法/步骤
1、首先我们用黄色线开始编织,先用钩针将黄色线拉花55针。(初步规定出平面棒棒糖的小圈的周长)
2、接下来返回开始钩针,首先在第一个针里面和第二个针孔里面钩出中长针各1针,然后在第三个针孔里面钩出中长针3针(在一个针孔里面钩出三针有助于条形状的花边卷曲时容易变成圈型),循环此步骤,一直钩出一整段花边边。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
钩针编织教程
3、换成蓝颜色的毛线,继续钩针,钩针方法从花边背部进行,按照紧锁针的方式把线勾到正面,一直循环,完成一层,这样花边可是有了颜色。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
4、换成粉颜色的毛线,继续钩针,钩针方法从花边背部进行,按照紧锁针的方式把线勾到正面,一直循环,完成一层,这样花边可是有了颜色。此步骤钩法与蓝色线钩法一致,不过下针针孔不是原层蓝色针孔,而是紧挨着蓝色针下端的黄色针孔,这样颜色很有层次感。
彩色棒棒糖挂件的做法详细步骤图解
5、将低步骤钩好的彩色花边绕成棒棒糖的形状(往里绕圈即可),做成棒棒糖的形状,然后钩针抵到圈圈的中心位置,紧锁针方法从背部固定好造型。
6、将3个颜色线合成一股线,然后紧锁到圆心竖直方向大圈的边沿处,紧接着再次拉花15针,作为棒棒糖的彩色挑棒,收针断线,这样漂亮的彩色棒棒糖完成了。
彩色棒棒糖挂件的做法完成效果!

上一篇: 钩针编织教程 教你动手如何钩一朵简单的花
下一篇:钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
相关推荐
教你用白色泡沫制作儿童小玩具棒棒
趣味幼儿DIY拼贴画 用棒棒糖制
教你用蔬菜制作儿童创意小手工棒棒
用彩色海绵纸制作的儿童粘贴画魔法
用彩色冰棒棍制作迷你小秋千的方法
260魔术气球造型教学 魔术气球
51单片机控制LED摇摇棒的详细
一步步教你双辫子缘边棒针编织织法
手工冰棍棒能做什么?看了这些作品
教你用旧胸罩上拆下的环制作实用的
教你自制甜美的贝利尼花瓣棒棒糖做
简单可爱的小棒棒糖手工折纸方法图
塑料弹棒魔术秘籍: 丝带瞬间变成
儿童手工艺制作 扭扭棒小鸡制作方
旧衣物巧利用 冰棒棍小蜜蜂的做法

雪糕棍手工DIY实用的墙壁置物架做法
教你自制手感超棒五彩水晶泥的做法图解教程
能飞70米远的纸飞机折法图解教程 国外牛人破吉尼斯新纪录
丰富多样的旧物利用宝宝游戏材料制作方法
奶粉罐铁盒、糖果盒不要扔 令人称奇的旧物利用手工创意
日本插画师超写实手绘作品 晶莹剔透的宝石

最热

棒针编织宝宝毛线狗头鞋的做法 毛线宝宝鞋编织方法图解
BOLERO舞出风情的披肩钩针编织花样图解
钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的做法
教你从上织鸡心领的编织方法图解及视频
钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教程
钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解
棒针编织基础教程之鱼骨针的织法图解步骤