钩针编织应用 杯垫的钩法花样图解教程

传统手工 | 编织 / 2015-06-03 / 幸福感 / 49390℃
编织这样的杯垫,上面端放一杯暖茶,配合着秋季的淡雅,生活充满了文艺气息~这款同样也可以编织成衣物上的装饰花样,希望大家能喜欢!
首先照例放上这款花样、杯垫的图纸,大家可以放大来看。这款杯垫需要用到起针,辫子针,短针,引拔针,长针,枣形针,其实针法都不难,大家可以到网上搜视频学习基础针法,下文也会简单解说。

根据图纸所示,首先绕线起针,将线在食指上绕两圈,将线从圈中钩出,然后再绕线,直接从钩针上的小圈中钩出,这样起针就好啦~

然后开始钩第一行。首先先起三针辫子,如图所示。

接着在大圈中钩长针,一共钩十五个长针,钩完后在第一行开头的第三针辫子上做一针引拔。

接着钩第二圈,先起五针长针,然后在第一行的第一个长针上钩出一针长针,接着再钩两针辫子,一针长针,就这样每针长针间隔两针辫子,一共钩十五针对应第一行的长针,钩完后在开头的第三针辫子上做引拔,第二行就钩好啦~

接下来要钩第四行,这一行需要用到三针长针的枣形针,并且在短针中做枣形针。枣形针的方法就是先钩一针长针,长针钩到一半,就是只钩出一次线圈时,下一个圈先不要钩出,然后再绕线,钩相同的半个长针,再绕线钩相同的半个长针,最后你会发现钩针上有四个圈,绕线一起从四个圈中穿出,枣形针就做好了。这里要注意,枣形针绕线后要从做好的短针的两条线中钩出,这样钩出的枣形针就是斜的了。

第四行开始钩一针辫子,然后在上一行的两针辫子中钩一针短针,再在钩好的短针中做一针上个步骤说的枣形针,接着在上一行的下一个长针上钩短针,在短针中钩出一个枣形针,这样重复钩完第四行,结尾在开始的第一针短针上做引拔。

最后一行很简单,起五针辫子,在上一行的两针枣形针间的短针上做引拔,在钩五针辫子,这样重复钩完最后一行。最后结尾在最开始的上一行的短针处做一针引拔,再钩一针辫子,拉紧,把线头留大概两三厘米,剪断线,最后把线头藏在周围的针脚里,花样中间的线头也是一样的藏法。

这样,秋日暖暖的杯垫就钩好啦!大家可根据个人喜欢用不一样的线钩织,根据线的粗细,选择适合号数的钩针就好了,尽量钩的松些自然些,会比较好看。
上一篇: 钩针编织应用 方形条纹双色杯垫的钩法
下一篇:钩针钩织单元花 可爱的梅花花样编织教程
教你用树叶制作独特创意的手工DI
家庭手工制作 枯树枝手工制作森系
教你轻松编织漂亮的手工DIY手钩
简单实用漂亮的圆形杯垫手工拼布制
废旧光盘改造可爱布艺杯垫做法详细
钩针编织应用 杯垫的钩法花样图解
钩针编织应用 方形条纹双色杯垫的
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
漂亮时尚的创意手工DIY三角折叠
教你制作漂亮的手工DIY圣诞树杯
教你制作漂亮时尚的手工DIY圆形
教你制作漂亮的手工DIY小橡子杯
教你制作简单多用漂亮的心折包 心
手工制作羊毛毡苹果杯垫的做法图解
自制杯垫折纸方法教程 漂亮的手工

假“Telegram(电报)”ICO网
50亿美金引发的真假中本聪之争:Dav
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
用户界面——缩小区块链教育差距与提升加
国家级骗局:由委内瑞拉人来揭开石油币背
汇丰银行:即将启动区块链实时支付项目

最热

凤凰涅槃Gail披肩手工编织详细教程
钩针编织花样 漂亮的小花篮胸针胸花做法
春秋女士帽衫棒针针织编制花样图解
可爱小皇冠胸针编织方法详细步骤图解教程
可爱的毛毛虫图案儿童鞋毛线编织方法图解
创意手工DIY漂亮实用的手指编织围巾详
棒针入门之基础针法 玉针次卷节编织方法
钉板编织基础知识及钉板编织教程