钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织方法

传统手工 | 编织 / 作者:cvcv / 时间:2016-12-05 23:24:31 / 2656℃

当油菜花金灿灿一片时,可爱的小蜜蜂们也出来活动了,一群一群嗡嗡嗡嗡的好不热闹。小蜜蜂有着圆鼓鼓的小脑袋,小嘴巴,椭圆形的黄褐色相间身子,还有一对透明的黑色纹路翅膀。我们用钩针编织手工制作出可爱的小蜜蜂吧。

工具/原料
钩针
黄褐两色线
填充棉
方法/步骤

褐色的线开始编织,用钩针勾出1个活头结,在活头线圈里面先锁针6针。钩针紧锁到开头活头结位置,形成1个圈,拉紧活头线,饼干的芯出来了。

锁针方法,每个针孔里面锁针2针,共计12针,完成1圈为第二层。锁针方法,在第一个针孔里面锁针两针,第二至三个针孔里面各锁针1针,循环,共计完成针16锁针,完成1圈,为第三层。

换成黄颜色线,继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后换上褐色线也是继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后褐色线和黄色线交替开始个锁针一圈。共计各完成3层,蜜蜂的小身体完成了,在里面填充棉。

然后还是换成褐色线开始钩出蜜蜂的尾部。在第一到第4个针孔里面各钩中长针1针,最后一针不收针,等第4个中长针钩完一起收为1针,循环一直钩成一个顶点,然后将黄色和褐色的线合并开始拉花8针,然后紧锁到第3步骤第一层黄颜色锁针处;再开始拉花13针,然后紧锁到第二步骤完成的12针褐色线锁针圈处。

还是拉花5针,然后返回锁针5针回到原处(小蜜蜂的一个触角完成了),接下来紧锁针3针到达另一边的触角起头处,按照倒叙的方法,从第五步骤到第四步骤,钩出小蜜蜂的另一半触角和翅膀。

装饰小眼睛,缝在头绳上,可爱与众不同的小蜜蜂头绳发饰完成了。

上一篇: 钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
下一篇:钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解教程
相关专辑:编织帽子披肩织法儿童毛衣帽子花样织毛衣教程编织款式编织地垫背心棒针编织编织包包毛衣外套手工编织镂空针织衫玩偶钩针入门毛衣编织女童毛衣编织围巾织法手链红绳手链编织花样手套编织钩针花样坐垫编织宝宝鞋编织钩针编织