钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织方法

传统手工 | 编织 / 2016-12-05 / cvcv / 1755℃

当油菜花金灿灿一片时,可爱的小蜜蜂们也出来活动了,一群一群嗡嗡嗡嗡的好不热闹。小蜜蜂有着圆鼓鼓的小脑袋,小嘴巴,椭圆形的黄褐色相间身子,还有一对透明的黑色纹路翅膀。我们用钩针编织手工制作出可爱的小蜜蜂吧。

工具/原料
钩针
黄褐两色线
填充棉
方法/步骤

褐色的线开始编织,用钩针勾出1个活头结,在活头线圈里面先锁针6针。钩针紧锁到开头活头结位置,形成1个圈,拉紧活头线,饼干的芯出来了。

锁针方法,每个针孔里面锁针2针,共计12针,完成1圈为第二层。锁针方法,在第一个针孔里面锁针两针,第二至三个针孔里面各锁针1针,循环,共计完成针16锁针,完成1圈,为第三层。

换成黄颜色线,继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后换上褐色线也是继续正常锁针,共计16针,完成1层,然后褐色线和黄色线交替开始个锁针一圈。共计各完成3层,蜜蜂的小身体完成了,在里面填充棉。

然后还是换成褐色线开始钩出蜜蜂的尾部。在第一到第4个针孔里面各钩中长针1针,最后一针不收针,等第4个中长针钩完一起收为1针,循环一直钩成一个顶点,然后将黄色和褐色的线合并开始拉花8针,然后紧锁到第3步骤第一层黄颜色锁针处;再开始拉花13针,然后紧锁到第二步骤完成的12针褐色线锁针圈处。

还是拉花5针,然后返回锁针5针回到原处(小蜜蜂的一个触角完成了),接下来紧锁针3针到达另一边的触角起头处,按照倒叙的方法,从第五步骤到第四步骤,钩出小蜜蜂的另一半触角和翅膀。

装饰小眼睛,缝在头绳上,可爱与众不同的小蜜蜂头绳发饰完成了。

上一篇: 钩针毛线编织教程 可爱玩偶猪挂件的钩法
下一篇:钩针编织蕾丝花边手帕DIY详细步骤图解教程
教你制作漂亮的父亲节手工DIY鲸
简笔画海洋生物教程之鲸鱼的画法步
简笔画动画教程之鲸鱼的画法详细步
多种多样的鲸鱼简笔画画法 鲸鱼手
手工钩针编织花样 糖果爱心的钩织
钩针编织花样教程 钩针小鱼的钩法
钩针编织基础入门基础 钩针换行换
钩针编织基础入门基本针法 中长针
全短针圆形片钩针花样 圆形织片的
教你钩编漂亮可爱的手工DIY小金
环保手工小制作大全之纸板小鲸鱼玩
DIY手工折纸纸艺大全 超有范
唯美插画作品 萌系小鲸鱼题材插画
儿童简笔画上色图片 鲸鱼的画法图
手工编织毛衣花样 MOA上的毛线

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

棒针编织基础教程之鱼骨针的织法图解步骤
钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织
艺术感十足的方巾编织 围巾编织花样图解
毛线编织宝宝毛线鞋图样及手工编织详细过
棒针编织双色交叉不换线的好方法
拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程
DIY布条编织人字拖制作步骤 创意有趣
一款美丽的女士帽子织方法教程