拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程

传统手工 | 编织 / 2014-07-25 / 可乐 / 32225℃

钩针编织拖鞋颜色多样、样子美观,穿在脚上暖和又柔软。自己动手钩拖鞋的好处是可以自由选择图案花色和薄厚程度,非常的量身订做。现在大家就来一起看看钩针编织拖鞋的钩法知识。

拖鞋的钩法:准备材料

废弃毛线、钩针、鞋底。毛线自由选择粗细、颜色,本着节约的理念,选择废弃毛线来废物利用。鞋底价格不同质量也不同,各位根据自己的需求购买。

拖鞋的钩法:图解步骤一、二

拖鞋的钩法:图解步骤三、四

拖鞋的钩法:注意事项

一、    为了保证鞋面高低适当,不需要将每个辫子都钩,都钩的话,鞋面会很高;

二、    要选择和鞋底大小适当的钩花花样,尽量居中钩,一般都是在三个大针以后开始;

三、    结束时钩一行或两行短针。还有一种扭针钩法,钩出来的鞋子很厚实保暖。

怎么样,大家都学会了吗?拖鞋的钩法不止这一种,大家不妨多练习几种练练手,然后选择自己喜爱的钩法和花样,也可为家人朋友钩几双针钩编织拖鞋哦。

上一篇: 针织软拖鞋棒针编织图片教程 地板袜编织方法详解
下一篇:超详细紫色毛线编织宝宝鞋织法 小宝宝毛线袜的织法
教你用海绵纸制作儿童小手工漂亮的
阿钢叔叔教你用废旧牛仔裤改造原始
教你用彩色海绵纸制作儿童DIY小
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织
温暖日式布艺家居拖鞋手工制作方法
旧衣服改造教程 旧牛仔裤改个性的
儿童简笔画拖鞋的画法动画分解步骤
地板袜教程 家居地板袜毛线袜子编
钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编
漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉
教你制作漂亮的手工DIY室内家居
漂亮简单的布艺手工DIY娃娃拖鞋
教你怎样用毛线编织拖鞋 温暖牌毛
DIY温暖日式棉拖鞋的做法 自制
羊毛毡拖鞋的做法详细制作教程图解
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图
多彩漂亮的针织防热杯垫和鹅卵石杯垫手工
六角一线连雪花衣钩针编织详细图解教程
钩针编织花样集锦 草莓挂件的钩法图解教
钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的
钩针编织动物图解教程小蜜蜂毛线挂件编织
钩针编织应用 方形条纹双色杯垫的钩法
快乐编织 可爱西瓜包手工编织教程