织围巾教程元宝针起针 单元宝针的织法详细步骤图解

传统手工 | 编织 / 2016-10-25 / 歪乖乖 / 10138℃

单元宝针的织法好学,用处也很广泛。可以织毛衣、织毛裤、织围巾、织袜子等等。弹性大,穿着舒服。

工具/原料

毛线

毛衣针

方法/步骤
1

织单元宝针首先起针,起针的针数要自己决定,根据你要织的是什么衣物,而决定起多少针;我起了20针;(如下图)

2

第一排,第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

3

第二针也挑了不织;(如下图)

4

第三针织下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针,(如下图)

5

第四针挑了不织。将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织,(如下图)

6

第五针和第三针织法相同,都是织下针。用右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,左针上去掉一针;(如下图)

7

第六针和第四针织法相同。 将线绕到上边,用右针将左针上挑下一针不织;(如下图)

8

以此类推,将这一行织到头。(如下图)

第二排。第一针挑了不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针织上针。将右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第三针织下针。将线绕到下面,右针往左针下面两根线里穿出(因为上一行是挑了没织,所以是双线),将线往右针前头绕一下,然后织出来,(如下图)

第四针和第二针织法相同,织上针。将线绕到上边,右针往左针上面线里穿出,将线往右针前边绕一下,然后织出来,左针上将那一针去掉;(如下图)

第五针和第三针织法相同,织上针。就这样以此类推,将一行织到头。(如下图)

第三排和第一排织法相同。第一针,因为是边,挑在右针上不织,将线绕到上边;(如下图)

第二针挑了不织,直接织第三针下针。右针穿入左针下面线里,将线往右针前边绕一下,然后将线织出来,(如下图)

第四针将线绕到上面挑了不织,直接织第五针下针。以此类推将一行织到头;(如下图)

往后的织法和上面相同,一排织上下针,在一排是上针挑了不织直接织下针,以此类推。下面是我织了几行的花样,这是正面。(如下图)

只是反面,两面是不太一样的。

上一篇: 毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解
下一篇:围巾编织双元宝针的织法详细步骤图解教程
围脖元宝针织法图解 双元宝针的织
围巾编织双元宝针的织法详细步骤图
织围巾教程元宝针起针 单元宝针的
毛衣编织基本针法 元宝针的织法元
教你用海绵纸制作儿童创意小玩具电
用不织布和广告袋改造的超级可爱的
萌萌卡通动画作品 哒海绵宝宝轻黏
宝宝学步鞋的做法:肉肉麻麻教你用
相约Dior 魅力藤格纹 My
手工DIY手工布艺婴儿鞋宝宝鞋的
漂亮可爱的原创手工DIY宝宝披风
钩针钩织单元花 可爱的蓝色小花花
钩针钩织单元花花样详细编织教程
手工制作皮艺星际宝贝挂件的做法教
[转载]不一样的圣诞—圣诞sty

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

棒针编织宝宝毛线狗头鞋的做法 毛线宝宝
爱尔兰花边佩斯利 手工编织毛衣花边编织
手工编织围巾上下针织法图解教程
超越志田之美的手工棒针编织披肩教程图解
钩针编织动物图解 海鲜鱿鱼章鱼八爪鱼的
钩针编织可爱的小粽子手机挂件的做法教程
拖鞋的钩法 钩针编织家居地板鞋详解教程
钩针编织包包 单元编织花朵钩针花样教程