创意手工DIY漂亮实用的手指编织围巾详细教程

传统手工 | 编织 / 2016-06-16 / 皮皮鲁 / 5653℃

简介

不需要工具即可完成的围巾编织,效果十分可爱漂亮!本作品是由Hamanaka毛线4026(BACARA PUR FINE)系列制作完成,操作简单,易上手,编织出的围巾既美观又实用,在即将到来的圣诞节,为自己或家人、朋友亲手编织一个暖心小物吧!可根据个人喜好,选用如2566、2609、4221等中粗毛线系列来制作,也可选择粗线和细线搭配的混合编织方式,编织出与众不同的围巾小物;如果这些还不能满足您的个性需求,可以考虑用3249、3422、3447等马海毛系列毛线进行混合编织,这样编织出的围巾既饱满,又有马海毛独特的飘逸感,一起动动手指试试吧!注意:编织成人款围巾需2团毛线。

所需材料:Hamanaka毛线4026系列

制作步骤:

1 我们看看具体是怎样做的吧。

2 图1:先将毛线以箭头方向绕线。图2:绕成圈状后打活结。

3 图3:把活结系在左手拇指上按图3黑色箭头方向绕线。图4:再由左手尾指按图中黑色箭头方向绕线回到食指,做好基础线。图5:编织用线从食指开始编织。图6:编织用线需始终保持放在基础线的上面。

4 图7:从食指开始把基础线向下拉开。图8:食指指头压着编织用线并穿过拉开的基础线孔。图9:再将基础线拉到食指背面,这就完成一针了。图10:接着到中指编织。

5 图11-13:中指的编织方法和食指的编法是一样的,先把基础线向下拉开,中指指尖压着编织用线穿过基础线孔,再将基础线绕到中指背面。

6 图14-16:无名指的编织方法与食指编法相同。

7 图17-19:尾指的编织方法再次重复食指编织方法即可。

8 图20:把编织用线从尾指背面绕回食指处、接着编织下一行。

9 图21:不断重复4根手指的编织步骤,累积到大概20行左右,可以将捆在拇指处的活结取下,轻轻一拉,你会发现不知不觉就已经编织了一小段了,小围巾很快就可以完成喽!到达一定长度的时侯可以将它扣在拇指上并将活结取下稍微拉紧。

10 图22:觉得长度合适的时候留大概30厘米的长度剪短毛线,作为收针使用。图23:收针的编织方法是将编织用线绕到食指处按黑色箭头所示穿进基础线孔。

11 图24:按图中箭头所示,从食指开始由上到下按顺序引线。图25:四根手指都要完成引线。

12 图26:最后编织用线在小尾指出拉出来。图27:可以把手指退出。图28:按箭头方向往两边拉伸。

13 图29:手指编织围巾基本完成了,但是两头的毛线露出了小尾巴,注意一定不可以直接剪掉,剪得太贴的话,整条围巾就会散掉!图30:利用缝针将多余的毛线收进围巾的里面,实在收不住突出的部分就剪掉。

14 温馨提示:这款围巾的编织方法不限于单根毛线的编织,单根毛线编织的效果比较轻薄,适合于初春、初秋时节佩戴,如果想成品效果比较暖和的话,可以用两根同样大小不同颜色的毛线混合编织(编织方法相同),再加上毛球装饰,围巾出来的效果就更具个性啦!

15 完成~

http://hobby-town.taobao.com
上一篇: 教你轻松编织漂亮的手工DIY手钩杯垫的详细步骤
下一篇:巧用编织器编织棒针毛衣,效果跟棒针编织出来一样
教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,
手工布艺儿童口水巾宝宝围嘴的做法
围巾织法图片教程 节节高升棒针编
创意手工DIY漂亮实用的手指编织
利用彩色纸张给丝绸围巾染色图文教
精美时尚的多功能围巾布艺DIY教
漂亮围巾织法 冬季怎么织出好看的
儿童简笔画教程大全 围巾简笔画的
教你旧围巾新戴法创意改造教程
亲子居家围裙制作方法 图纸加教程
艺术感十足的方巾编织 围巾编织花
多款漂亮的春季围巾手工创意制作图
多款温馨舒适的秋季围巾和无檐小帽
温馨雅致的冬季围巾花环手工创意制
自己动手制作简洁实用的围巾展示架
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

钩针手套怎么织 最简单无指手套、半手套
美妙的开衫棒针毛线编织方法及花样
圆形织片钩针花样 全短针圆形片钩法图解
围巾织法图片教程 节节高升棒针编织详细
钩针手工编织可爱王冠胸针方法图解教程
毛线怎样搭配才好看?毛衣编织毛线颜色搭
手工编织围巾上下针织法图解教程
漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉拖钩编