漂亮围巾织法 冬季怎么织出好看的围巾

传统手工 | 编织 / 2015-01-02 / 风笛手 / 38026℃
怎么样织出好看又温暖的围巾?冬天来了,脖子凉凉的,很有必要配上一条新围巾来保护脖子。织一条围巾给父母,让父母感受到子女的贴心,织一条围巾给爱人,让他感受到你满满的爱意。围巾编织方法都有哪些?学习新的围巾织法,给你的扮靓加分吧。

围巾织法之织围巾所需材料

毛线:毛线在集贸市场上和商场里都有卖,如果你想要织出的围巾蓬松一点,就买大一点的毛线,如果不需要那么大的围巾,可以买小的毛线,毛线分为很多种,要挑选合适自己的颜色和材质哦。

两根毛线签:毛线钱又叫毛线针,织围巾最好要用粗的那种,这样织起会比较好看,同时比较省事。毛线签有竹子做的,也有金属做的,10-13号是最常用到的,具体型号多少,主要看你个人意愿的习惯。

还有,一份耐心。

所需时间:第一次织的话,每天只要抽出两三个小时的时间,耐心织上一个星期就OK啦。

围巾的织法:织围巾起针的方法

1、先将线在1号签上打个结。注意在打结的时候不要太大,普通的系一下就可以了。这样做是为了防止毛线在开头处散开。

2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。这时候要注意了,不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜,送一点的话围巾会更加蓬松一些。给男生织的围巾,30针就够了。

起针注意的问题:起针时,线端,就是毛线头要预留完成尺寸的三倍长度,一般来说,织围巾可编成”平织/平编起针法”、"弹性起针法之1目松紧起针法" 、 "弹性起针法之2目松紧编织起针法" 及 " 多行弹性起针法之1目/2目松紧编织起针法"。这些起针织出来的花色都不一样的。

一般图片都说用两根棒针起针,其实用一根也可,双针起针针眼大些,方便初学者织第一行时,容易编织而已。当熟练后,起针时手势已能调较力度,用一根起针也可。

3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!

4、织到想要的长度后,如果是女孩子,就可以加一些须须,技术好的话可以先钩花再将花织上去。如果是男生,就不用啦。

几种围巾的针法:

1.起针随意

一针反一针正至一行结束

一针正一针反至一行结束

重复1-2至需要长度

2.三的倍数起针

第一针不织

加针

两针并一针

一针正针

加针

两针并一针

重复1-6至一行结束

重复至需要长度,收针

3.一行反针

三针并一针反针织摘下,一针正针插入绕三针再摘下,重复至一行结束

一行反针

一针正针插入绕三针再摘下,三针并一针反针织摘下,重复至一行结束

1-4为一组,重复至想要的长度,收针。

上一篇: 两款简单漂亮儿童帽子的编织方法花样图解
下一篇:儿童毛衣编织法、图案设计技巧及宝宝毛衣编织图案大全
教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,
手工布艺儿童口水巾宝宝围嘴的做法
围巾织法图片教程 节节高升棒针编
创意手工DIY漂亮实用的手指编织
利用彩色纸张给丝绸围巾染色图文教
精美时尚的多功能围巾布艺DIY教
漂亮围巾织法 冬季怎么织出好看的
儿童简笔画教程大全 围巾简笔画的
教你旧围巾新戴法创意改造教程
亲子居家围裙制作方法 图纸加教程
艺术感十足的方巾编织 围巾编织花
多款漂亮的春季围巾手工创意制作图
多款温馨舒适的秋季围巾和无檐小帽
温馨雅致的冬季围巾花环手工创意制
自己动手制作简洁实用的围巾展示架
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

漂亮围巾织法 冬季怎么织出好看的围巾
棒针入门之基础针法玉针5针5行的上针玉
棒针编织双色交叉不换线的好方法
教你如何利用纸板编织挂件的做法详细步骤
教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图
儿童毛衣编织花样图 可爱的小海豚和小鲸
钩针编织基础入门基本针法 长长针的钩法
清新叶子造型棒针披肩的织法详细图解