漂亮围巾织法 冬季怎么织出好看的围巾

传统手工 | 编织 / 2015-01-02 / 风笛手 / 38169℃
怎么样织出好看又温暖的围巾?冬天来了,脖子凉凉的,很有必要配上一条新围巾来保护脖子。织一条围巾给父母,让父母感受到子女的贴心,织一条围巾给爱人,让他感受到你满满的爱意。围巾编织方法都有哪些?学习新的围巾织法,给你的扮靓加分吧。

围巾织法之织围巾所需材料

毛线:毛线在集贸市场上和商场里都有卖,如果你想要织出的围巾蓬松一点,就买大一点的毛线,如果不需要那么大的围巾,可以买小的毛线,毛线分为很多种,要挑选合适自己的颜色和材质哦。

两根毛线签:毛线钱又叫毛线针,织围巾最好要用粗的那种,这样织起会比较好看,同时比较省事。毛线签有竹子做的,也有金属做的,10-13号是最常用到的,具体型号多少,主要看你个人意愿的习惯。

还有,一份耐心。

所需时间:第一次织的话,每天只要抽出两三个小时的时间,耐心织上一个星期就OK啦。

围巾的织法:织围巾起针的方法

1、先将线在1号签上打个结。注意在打结的时候不要太大,普通的系一下就可以了。这样做是为了防止毛线在开头处散开。

2、用右手将毛线一圈圈缠在第一根签上。这时候要注意了,不要太紧。要以能插进另一根毛线签为宜,送一点的话围巾会更加蓬松一些。给男生织的围巾,30针就够了。

起针注意的问题:起针时,线端,就是毛线头要预留完成尺寸的三倍长度,一般来说,织围巾可编成”平织/平编起针法”、"弹性起针法之1目松紧起针法" 、 "弹性起针法之2目松紧编织起针法" 及 " 多行弹性起针法之1目/2目松紧编织起针法"。这些起针织出来的花色都不一样的。

一般图片都说用两根棒针起针,其实用一根也可,双针起针针眼大些,方便初学者织第一行时,容易编织而已。当熟练后,起针时手势已能调较力度,用一根起针也可。

3、开始织围巾。一般上下针会比较好看。平针也可以,但是不够美观。上下针其实就是先织一针上针(即平针),再一针下针的重复织法,所以叫做上下针。只要掌握了上针下针的织法,就差不多算会织啦!

4、织到想要的长度后,如果是女孩子,就可以加一些须须,技术好的话可以先钩花再将花织上去。如果是男生,就不用啦。

几种围巾的针法:

1.起针随意

一针反一针正至一行结束

一针正一针反至一行结束

重复1-2至需要长度

2.三的倍数起针

第一针不织

加针

两针并一针

一针正针

加针

两针并一针

重复1-6至一行结束

重复至需要长度,收针

3.一行反针

三针并一针反针织摘下,一针正针插入绕三针再摘下,重复至一行结束

一行反针

一针正针插入绕三针再摘下,三针并一针反针织摘下,重复至一行结束

1-4为一组,重复至想要的长度,收针。

上一篇: 两款简单漂亮儿童帽子的编织方法花样图解
下一篇:儿童毛衣编织法、图案设计技巧及宝宝毛衣编织图案大全

漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织方法图解教程
十七款超级棒的冬季袜套DIY图片大全欣赏
毛线怎样搭配才好看?毛衣编织毛线颜色搭配技巧图
编织最快的地板拖鞋花样 很漂亮毛线拖鞋编织教学
棒针毛衣编织基础 教你从上往下织毛衣教程
钩针钩织单元花 可爱的梅花花样编织教程
一款美丽的女士帽子织方法教程
钩针编织台布、桌巾、沙发巾花样大全