毛线拖鞋的钩法图解 漂亮的钩针凉拖鞋编织教程

传统手工 | 编织 / 2014-11-17 / 小米昔 / 104225℃

以前织叶子花小包剩下一些空心线。昨天下午开工哦,钩了双拖鞋

1、就是这个样子的。

2、为了日后方便,边钩边拍搞了个钩织步骤。

起头8针小辫。

3、用短针与起头处相连接,形成一个圆心后再钩6针小辫。

4、开始钩花心

把针插进圆心中钩一针长针,然后再钩3针小辫。

5、重复三针小辫一针长针,最后形成一个有7个小孔的花心。

8、开始钩第一层花瓣。在每一个小孔里钩4针长针,在长针上钩一针短针。如此重复

9、第一层7个花瓣都钩好了。

 10、开始钩第二层花瓣。

钩5针小辫一针短针。重叠在一起看不太清

11、把花立起来看侧面。

12、在钩好的第二层小辫孔里开始钩第二层花瓣。第二层花瓣是每个孔里钩5针长针,其中中间一针即第三针是长长针即绕2圈。5针长针之后是一针短针。如此重复7次钩完第二圈花瓣。

13、这样看花的层次才看得比较清晰。

14、还是把花立起来,看侧面。

15、开始钩第三圈花。还是5针小辫一针短针重复7次。

16、钩第三层花瓣。钩6针长针一个短针。其中长针中间2针为长长针,也就是第三、第四针为长长针。

17、这是花正面。花钩完了

 18、开始钩花的两侧。

钩5针小辫1针短针,再重复一次,

19、开始钩第二行。钩3针小辫,然后在孔里钩5针长针。连小辫共6个立柱。

20、在短针处钩一针长针

21、在孔里继续钩长针,合计连小辫一共13个立柱。

22、开始钩第三行。先钩三针小辫一针长针。

23、钩2针小辫,空一针,钩一针长针,再钩2针小辫,如此重复,共6个孔。最后钩2针长针。

24、开始钩第四行

先钩3针小辫,一个长针。在孔里钩2针长针。在前一行的长针处钩一针长针

25、一直钩到头连开头的小辫一共21个立柱

26、钩第五行。钩2针小辫后开始钩短绕针(不知道学名叫什么,就是像长针一样绕一下,但钩的时候像短针一针钩完)

27、漂亮的钩针凉拖鞋编织教程

28、钩完第五行 

29、钩第六行。先钩2针小辫,然后钩5针短针

30、接着钩7针绕短针,再钩9针长针。使脚前部分略微小于脚中部。

31、钩第七行

钩三针小辫,10针长针(连小辫),7针绕短针,5针短针到头

32、钩第八行

5针短针,7针绕短针,11针长针

一侧钩完了。

33、另一侧同样钩法,但要注意两侧一定要对称,上边留一个花瓣,下边2个花瓣。

钩到第六行时,同一行钩短针和长针时一定要注意鞋面的上半部分和下半部分,上半部分钩短针,下半部分钩长针。

 将钩好的鞋面钩到鞋底上,毛线拖鞋的钩法图解完工了。

该写作者授权转载,原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b92e7710101d6t4.html
上一篇: 棒针技巧羊绒衫的修补方法(一根断头的修补)
下一篇:毛线编织宝宝毛线鞋图样及手工编织详细过程图
教你用海绵纸制作儿童小手工漂亮的
阿钢叔叔教你用废旧牛仔裤改造原始
教你用彩色海绵纸制作儿童DIY小
利用布条手工编织人字拖鞋 夹拖D
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织
DIY手工制作日式家居拖鞋 温暖
温暖日式布艺家居拖鞋手工制作方法
旧衣服改造教程 旧牛仔裤改个性的
儿童简笔画拖鞋的画法动画分解步骤
钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编
漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉
教你制作漂亮的手工DIY室内家居
漂亮简单的布艺手工DIY娃娃拖鞋
教你怎样用毛线编织拖鞋 温暖牌毛
DIY温暖日式棉拖鞋的做法 自制
推荐阅读
教你用毛线制作超级好玩有趣的DIY蹴鞠教你钩织简单可爱的小鸡宝宝手套的步骤图猫爪宝宝鞋 教你用毛线钩织漂亮实用的宝毛线简单花朵钩法图解 钩针编织毛衣花朵如何钩一朵简单的花 钩针胸花饰品头饰的钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的胸针手工钩针编织胸花 钩针挂件花朵的编新手学钩花之漂亮的森系郁金香花束钩花教 钩针编织帽子配件花朵 毛线简单花朵钩钩针编织荷花莲花胸针胸花的做法图解

最热

爱尔兰花边佩斯利 手工编织毛衣花边编织
钩针编织花样详解 镂空香包花苞口袋包的
朴素大方的五指手套编织 毛线手套编织花
钩针编织基础入门基本针法 中长针的钩法
钩针编织几款清爽背心裙花样符号图解
钩针编织花样教程 钩针爱心心形的钩法图
一款简单又时尚的鱼鳞豆豆钩针钩花编织包
简单实用的毛线墙挂棒针编织方法图解教程