手工编织挂毯风潮卷土重来

生活DIY | 生活 / 作者:吃不饱 / 时间:2018-08-21 06:49:10 / 4027℃

说起手工编织挂毯,我们总会想起少数民族居民现场编织的手工艺品。它们带着质朴的情谊,吸引不少游客购买做为手信。可惜的是,除当地居民外的购买者,也多为游客。接下来就演变成,大量手作品变成应付游客,重复制作平常纹饰,在设计方面没什么突破,也没动力跟进现代时尚的作品。民族风格的编织手作品,如果可以加入更多设计感,使工匠不仅是工匠,还是设计师,作品会令人眼前一亮。

这次EILIER将介绍两家在这方面做得不错的小而美个人品牌,AllRoads和NativeLine。创作者没有原住民背景,是城市居民,对时尚都有自己一套看法。她们的创作,质朴气息没少多少,而且似乎能讨更多人喜欢?事实上,这类风格的作品,已经成为米粒尖最近的潮流新品哦。

AllRoads

洛杉矶手作织物组合AllRoads的毛线挂饰是代表风格之一。AllRoads背后的创作者是有时尚行业背景的珍妮尔(Janellepietrzak)和她的伴侣罗伯特(RobertDougherty)。读者们看第一眼就会爱上的编织部分来自珍妮尔。挂饰的金属部分来自罗伯特。

珍妮尔选用的毛线是二手毛线(从旧衣物拆下的毛线)和手工纺纱的纱线,尤其是那些没有捋过的线纱。二手毛线颜色有自然的褪色,肌理更好。

下面是AllRoads的部分作品~

NativeLine

NativeLine的创作者是JustineAshbee。她在罗德岛设计学校的编织课上第一次接触编织,便迷上这项古老的技艺。

她不追求全部使用质朴的天然材料线纱,反而高调地使用制作首饰金线银线。只是,因为她的灵感来自古埃及、纳瓦霍、赫必、印加等国宗教和神灵文化,所以金线银线一点也不显俗气,相反还带着神圣感。

下面是NativeLine的部分作品~

实话说,被复杂的织机吓到,一点也不想尝试这种手作的人不止主笔菌一人吧。这可不比机缝拼布针戳毛毡什么的。所以这类手工产品很贵哦。。。

上一篇: 美国摄影师的创意DIY薄布吊灯灯罩
下一篇:简单漂亮的纸盒制作的大理石台灯做法图解教程
相关专辑:相册收纳篮风铃储物盒锅垫自制吊灯相框制作玻璃瓶创意居家胶枪首饰盒自制鞋架内衣收纳收纳柜手机支架收纳盒花瓣杯垫画框家居摆件衣帽架置物架纸抽盒收纳箱简单风铃书架墙挂手机座礼物
相关阅读
排行
可爱的鲸鱼装饰画、挂画做法自制日本鲤鱼旗手工 DIY鲤鱼旗的制作软木垫相片留言板的做法教你用泡沫盒制作可爱的轮船收纳盒亲手DIY地中海贝壳相框,装下我们美好手工DIY贝壳彩泥笔筒的做法图解教程认识天气—和宝宝一起制作超可爱晴雨表海绵纸和纸筒DIY可爱的胶囊小人笔筒用纸盒和毛球DIY漂亮的小海龟笔筒做法DIY橄榄油润手霜制作方法图解教程