照相怎么摆姿势好看 让你拍照更上镜的10个小技巧

生活DIY | 摄影 / 2016-10-09 / 蔡长贵 / 1225℃

作为平凡人,身型不像超级模特儿,拍照时怎样可以更上镜?来自 Lifehacker 的汇合文章,一口气介绍多个方法,让你了解不同身型的人,可以怎样做,就在照片里变得更漂亮!

让你拍照更上镜的10个小技巧1. 改变角度马上瘦身

正面对着相机拍照,通常会把人拍胖。这时可以稍一侧身 45 度角面向镜头,再把重心放到后脚上,并且把后面的手臂收在背后,定律是“能曲则曲”。

让你拍照更上镜的10个小技巧2. 突出下巴、头部向前

让你拍照更上镜的10个小技巧

人像摄影师 Peter Hurley 强调人像面部摄影中的重点就在于下巴。拍摄时将头前倾,下巴微探。突出下巴的线条,会让人像的轮廓更漂亮。

让你拍照更上镜的10个小技巧3. 变瘦三定律

第一︰不要站在瘦人的旁边,尤其在穿相同衣服的情况下。

第二︰不要成为最接近镜头的人

第三︰使用任何道具,遮掩身体突出的部份,例如肚腩。

让你拍照更上镜的10个小技巧4. 以手来定义腰

人像摄影师 Sue Bryce 建议︰不要只是把手搭在腰的两侧,要握住你的腰。看图你就明白了。

让你拍照更上镜的10个小技巧5. 瘦人,加强自己的存在感

人像摄影书目的作者 Bill Hurter 表示,瘦人拍照要正面面向镜头,可以让自己看起来不那么瘦,但头部最好微转到7/8的程度,稍微凸显出一侧面部,但要确保两侧耳朵都能被拍到。

另外,浅色服饰和浅色背景效果最佳。至于衣着方面,男士可穿浅色衣服但避免穿背心,女士则可穿宽松一点的裙子或衬衣。

让你拍照更上镜的10个小技巧6. 拍照前要放松

拍照的时候不要紧张或者抗拒,照片会把这种负面情绪反映出来。建议有这种情绪的朋友们在摄影师倒数时闭上眼、深呼吸,拍照时再睁开眼、微笑,这样会看起来很放松,笑容也更好看。

让你拍照更上镜的10个小技巧7. 矮小的人

如果不想显得自己矮小,别站在能体现身高的参照物旁边。你可以坐下来,或者避免拍摄全身照,这样观众通常不会再留意高度。就算拍全身照,也可要求摄影师从低角度拍摄,并让自己占据整个画面。

衣着也有影响,腿部表现的越多,也就显得越长,比如短款上衣就能比常规或者长款上衣更显腿长。另外,穿显瘦的服装通常会让人看起来更高,例如小脚裤。最后就是团体照时记得站在前排,离镜头近些。

让你拍照更上镜的10个小技巧8. 高大的人

原理与矮小的人相同,如果你不想强调身高,坐下来或非全身照是个方法,如果拍全身照就从腰的水平来拍;除非你很想突出自己的身高,否则团体照时就站后一点。

当然,如果你想凸显你的个头,也可找较矮小的人来做衬托。

让你拍照更上镜的10个小技巧9. 用色彩和动作抗衰老

沉闷的照片

当人年纪渐大,总想掩盖脸上的皱纹,但事实上皱纹反而会为你的面孔增加个性。拍照时让衣着与背景形成对比,另外避免太强烈的光线,而要用柔光拍照。拍照时可以先拍彩色照片,然后处理成黑白照片,二者之中选择效果好的。

有生命力的照片

另外拍照时,应尝试加入一种“生活中”的元素,不一定真的在活动,但拍摄正在弹琴、煮饭、做运动等,都让人更有生命力,这个在拍摄老人时更为重要,毕竟年老并不代表沉闷、无趣、静止;而且这种手法,会让被摄者更有自信。

让你拍照更上镜的10个小技巧10. 无论如何,你必须要喜欢自己,充满自信的人,怎么拍都是漂亮的。
上一篇: 超酷摄影特技工具制作 让你拍出炫酷的摄影作品
下一篇:怎样自拍才能拍得漂亮 拍照更上镜的9个方法
如何用放大镜取火 放大镜聚焦取火
儿童科学实验玩具 小学科技小制作
节省住宅空间的双胞胎上下床室内设
粘土水果制作实用可爱的果酱派袖珍
夏日必玩的甜甜圈太阳镜创意DIY
DIY望远镜
DIY手工制作牛皮眼镜包的制作方
简笔画镜子的画法动画教程 小镜子
儿童简笔画入门教程大全之教你眼镜
GK奥米加兽X高达白模上色DIY
白白白模型工坊GK涂装&原型制作
教你制作粉嫩风可爱的手工DIY布
教你制作漂亮实用的DIY不织布玩
教你用麻绳DIY个性的复古圆形镜
一学就会的手作小布包制作过程详解

假“Telegram(电报)”ICO网
万向肖风再话区块链:区块链与加密经济学
重磅监管箭在弦上,合规或成区块链行业唯
ICO已达300万美元的WAVES宣布
数字货币(区块链)创新与资本之间,依然
什么是比特币协议

最热

有趣的桌面野生动物蒙太奇创意摄影作品欣
风景摄影雪景怎么拍 超实用的冬季雪景拍
安全快门速度:1/1000s适合拍摄高
摄影构图常见误区6:不愿将他人拍入画面
忧郁的女生特写人像摆pose表情图片欣
浊都三部曲:委屈的浊都人,疲倦的浊都人
大合照摄影怎么拍 漂亮大合照的拍摄技巧
小清新拍照姿势大全 可爱女生搞怪拍照表