刺绣布艺束口袋(二)古朴民族风零钱包制作步骤

传统手工 | 布艺 / 作者:花事未了手作 / 时间:2017-07-07 11:05:03 / 1831℃
做个美美的束口袋,放置自己的小物件吧!漂亮古朴的民族风永不过时哦!

需要准备的材料和工具:

绣布、里布、绣线、水消笔、绣绷、剪刀、针线、熨斗、钩针、毛线、转印纸、尺子。

手工DIY步骤方法:

第1步:

尺寸如图,准备表布和里布。

第2步:

画出自己喜欢的图案,这里的图样来自青木和子。

第3步:

转印纸拓图。

第4步:

拓图到绣布。

第5步:

开始刺绣。这里就不演示具体针法如何绣了。

第6步:

对应针法见图。

第7步:

对应针法见图。

第8步:

对应针法见图。

第9步:

到这里,束口袋的其中一面绣好了。

第10步:

另一面拓图。拓图步骤和上面一样,这里不再赘述。

第11步:

开始刺绣。涉及针法:茎回针绣,花直线绣和法式结粒绣。

第12步:

涉及针法:茎回针绣和轮廓绣,花雏菊绣,直线绣和法式结粒绣。

第13步:

涉及针法:茎钉线绣和轮廓绣,花雏菊绣,直线绣和法式结粒绣。

第14步:

涉及针法:花蛛网玫瑰绣。

第15步:

涉及针法:茎轮廓绣和回针绣,叶缎面绣,花缎面绣和法式结粒绣。

第16步:

涉及针法:花瓶回针绣。

第17步:

涉及针法:字回针绣。到这里束口袋的另一面刺绣完成,下面进行束口袋的制作。

第18步:

里布和表布正面相对,缝合四边。注意束口处不缝,还要留出返口。缝合好后剪去四个尖角,方便翻面。

第19步:

翻过来如图,藏针缝合返口。

第20步:

对折,开始缝合两边。

第21步:

细节图,首先表布和表布藏针缝合,两边都缝到束口处结束。

第22步:

细节图,表布与表布缝合好后,里布与里布缝合,这样为了两边密缝结合,也好看。

第23步:

缝合好后翻过来如图,下面缝合束口的部位,图中水消笔画的线痕处,为了好看,手缝党可以平针缝往返两趟。

第24步:

制作抽绳,如果有现成的就忽略这步。用钩针首先辫子针钩到一定长度,再从倒数第二个山部往回钩引拔针。这里注意往回钩绳子会因此缩短,大约缩短1/8,所以钩辫子针时把绳子钩长一些。

第25步:

把抽绳穿到束口袋的束口处,束口袋就算完成了。

第26步:

把束口袋用水浸泡,泡去水消笔的痕迹,晾干后用熨斗熨烫平整。

第27步:

完成图。

第28步:

完成效果图。

第29步:

背面效果图。

上一篇: 教你制作超级漂亮的儿童公主帽 创意DIY布艺
下一篇:教你用牛仔布制作简单实用的零钱包口金包
相关专辑:香包缎带花手拿包宝宝围嘴娃衣自制笔袋猫窝硬币包口金包DIY椅套布艺宝宝鞋围裙制作手机袋拖鞋手机套手提包布艺钱包婴儿鞋手机包围兜DIY毛绒玩具挂毯不织布DIY布娃娃拼布被布偶娃娃夹拖桌垫钱包
相关阅读
排行
简单丝带玫瑰花制作教程长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅漂亮不织布野菊花的做法步骤教程教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程