超简单手工布艺大容量收纳背包自制方法图解

传统手工 | 布艺 / 作者:创意艺术坊 / 时间:2015-10-23 02:16:51 / 16294℃

亮眼的颜色,大方的造型,超大的容量,再加上可爱的五角星装饰,可双肩背,也可手提,这个收纳背包放到淘宝上怎么着也该卖个4,50块钱吧,其实做法超简单,用料也很合算哦~最适合帅帅的80后,90后辣妈巧手来打造~喜欢漂亮五角形造型的话就把整个包面缀满也没人会说啥哦~一起来看看这款收纳背包的制作方法吧:

准备材料:紫色双面厚无纺布一大张,黑色、灰色无纺布料一张,绿色、粉红色无纺碎布一张,粉红色、绿色纽扣各一个,背包背带两条。

第一步,将自己想要的包包大小量好,在紫色无纺布料上做好标记,裁剪出包包的布料。用绿色布料、黑色布料剪出两个同心圆,用红色布料剪出五角新,缝到圆上,放在一旁备用。

第二步,在背包的背后将背带折成角固定在背包背后布料的中线靠上端,用结实一点的线缝,增加包包的受重能力。灰色布料裁剪出一块,覆盖在背带的顶端,缝上靠背带一侧的线,进一步固定背带。

第三步,制作挂起背包的挂带,将背带用剩下的材料,对折缝好,记得两端不用做处理哦,将两端塞进灰色布料里面。将背带缝到背包后面布料的下侧,也可以用同样方法固定。

第四步,制作背包前面的扣带的,将黑色无纺布料对折,缝好边,变成布带,制作两条,在包包正面的左右两侧缝上黑色布带。

第五步,在背包的正面布料上面缝上磁铁纽扣的纽扣槽,扣带的正面缝上装饰纽扣,反面缝上磁铁纽扣的另外一半,记得缝的时候要对齐纽扣的位置哦,不然错位了会影响包包的美观。为了搭配包包的颜色,装饰纽扣用了粉红色和绿色,对应红五星的粉红色和绿色。

第六步,将包包的正反面进行缝合,底部也要做加宽处理,增加包包的收纳面积。将扣带用大头针固定到包包正面的盖布上后进行缝合,将盖布的边缘也做缝合,增加包包的线条装饰。

红绿紫的搭配,色彩缤纷让背着包包的人充满年轻活力,活泼可爱。将红色元素和时尚可爱元素结合一起,做出一款五星包。耐磨的加厚无纺布料增加包包的实用性,加宽的底部增加包包的容纳体积,实用性、视觉性统一的包包六个步骤就能完成

上一篇: 十分钟DIY袜子娃娃制作图解 小奶牛的做法教程
下一篇:丹塔袜子娃娃制作基础教程:准备工具材料和挑选袜子的技巧
相关专辑:靠枕手机袋手工包布艺钱包椅套婴儿鞋缎带花拖鞋钥匙包娃衣围裙制作手机包袜子娃娃布偶娃娃拼布手拿包手提包DIY布娃娃自制笔袋桌垫碎布头猫窝口金包DIY拼布被布艺宝宝鞋动物不织布挂毯夹拖
相关阅读
排行
简单丝带玫瑰花制作教程长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅漂亮不织布野菊花的做法步骤教程教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程