手工创意DIY小清新漂亮风车拼布详细教程图解╭★肉丁网

手工创意DIY小清新漂亮风车拼布详细教程图解

传统手工 | 布艺 / 2016-06-01 / 皮皮鲁 / 3462℃

简介

红白蓝为主色调设计风车拼布被给人小清新的感觉,再仔细看看这些风车的配色,是不是感觉这些小风车仿佛在微风中转动的感觉。通过这些小风车你也能感受到拼布配色的重要性了吧?今天我们先教会大家如何制作风车拼布被吧!

所需的材料和工具:剪刀、铺棉、风车布。 至少6种深色的风车布 至少6种浅色的风车布 2米生成布或者浮水布 2*1.6米的里布(大约一个单人床那么大) 2*1.6米的铺棉 成品尺寸为71×54½英寸 所有缝份为四分之一英寸(0.7cm)

制作步骤:

1 裁剪布块: 把深色风车布每种花色都裁剪出12*12cm大小8片。然后把这些正方形的布块按照对角线裁剪开成为两个三角形。

2 把浅色风车布每种花色都剪出12*12cm大小8片。然后把这些正方形的布块按照两个对角线剪开成为四个三角形。

3 组合成风车: 如下图所示,你按照你选择的布料拼接出一个风车的形状出来即可。

4 然后把这些三角形翻转过来,用缝纫机按照四分之一英寸的缝份把他们连接起来,缝份倒向深色方向,所有缝份都始终倒向一个方向。

5 如图所示把每一个布块缝好。

6 一个完整的风车图谱做好后的样子如下图。

7 然后你再做12个同样的风车把他们放在一起。

8 制作被子: 下面我们开始制作风车被子表布,我们在两个风车图谱之间加入一个3cm宽的白色带子连接风车谱图之间,这样让图谱之间有间隙会更加漂亮。

9 在每两个风车图谱间都加入一样的白色带子。

10 把风车表布做好以后,用熨斗熨烫平整,然后加上铺棉和里布,开始疏缝和压线。

11 经过我们不懈的努力,一张漂亮的风车拼布被就完成了。

上一篇: 教你制作手工DIY太阳花双开风琴褶长款钱包详细图解
下一篇:美好DIY 手工制作信封布艺包图解教程
相关推荐
推荐阅读
讨糖必备行头 不织布万圣节南瓜提篮的做教你自己动手做Teepee印地安帐篷图教你手工打造Teepee印地安帐篷的制创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI

最热

教你自己动手做Teepee印地安帐篷图解教程
简单详细的收纳袋制作过程 实用的DIY布艺
有趣的DIY亲子手工——可爱的兔子手偶制作步骤
超级简单可爱的DIY布艺玩偶的制作步骤图
简单的布艺DIY三联束口袋一体包制作教程图
教你制作漂亮时尚的领带裙 DIY创意十足的布艺裙子
新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程
布艺DIY手工便当包的制作步骤图 简单的小花包