手工创意DIY小清新漂亮风车拼布详细教程图解

传统手工 | 布艺 / 作者:皮皮鲁 / 时间:2016-06-01 17:53:54 / 4221℃

简介

红白蓝为主色调设计风车拼布被给人小清新的感觉,再仔细看看这些风车的配色,是不是感觉这些小风车仿佛在微风中转动的感觉。通过这些小风车你也能感受到拼布配色的重要性了吧?今天我们先教会大家如何制作风车拼布被吧!

所需的材料和工具:剪刀、铺棉、风车布。 至少6种深色的风车布 至少6种浅色的风车布 2米生成布或者浮水布 2*1.6米的里布(大约一个单人床那么大) 2*1.6米的铺棉 成品尺寸为71×54½英寸 所有缝份为四分之一英寸(0.7cm)

制作步骤:

1 裁剪布块: 把深色风车布每种花色都裁剪出12*12cm大小8片。然后把这些正方形的布块按照对角线裁剪开成为两个三角形。

2 把浅色风车布每种花色都剪出12*12cm大小8片。然后把这些正方形的布块按照两个对角线剪开成为四个三角形。

3 组合成风车: 如下图所示,你按照你选择的布料拼接出一个风车的形状出来即可。

4 然后把这些三角形翻转过来,用缝纫机按照四分之一英寸的缝份把他们连接起来,缝份倒向深色方向,所有缝份都始终倒向一个方向。

5 如图所示把每一个布块缝好。

6 一个完整的风车图谱做好后的样子如下图。

7 然后你再做12个同样的风车把他们放在一起。

8 制作被子: 下面我们开始制作风车被子表布,我们在两个风车图谱之间加入一个3cm宽的白色带子连接风车谱图之间,这样让图谱之间有间隙会更加漂亮。

9 在每两个风车图谱间都加入一样的白色带子。

10 把风车表布做好以后,用熨斗熨烫平整,然后加上铺棉和里布,开始疏缝和压线。

11 经过我们不懈的努力,一张漂亮的风车拼布被就完成了。

上一篇: 教你制作手工DIY太阳花双开风琴褶长款钱包详细图解
下一篇:美好DIY 手工制作信封布艺包图解教程
相关专辑:拖鞋围兜DIY桌垫靠枕口金包DIY香包布艺宝宝鞋拼布包毛绒玩具钥匙包动物布偶娃娃椅套拼布钱包手提包缎带花手机包挂毯硬币包手拿包手工包猫窝婴儿鞋碎布头宝宝围嘴袜子娃娃手机袋围裙制作
相关阅读
排行
简单丝带玫瑰花制作教程长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅漂亮不织布野菊花的做法步骤教程教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程