手工刺绣基础针法 法国结的绣法图解教程

民间艺术 | 刺绣 / 作者:希拉里达芙 / 时间:2015-04-20 02:51:18 / 7570℃

了让自己的绣得更加漂亮,同时也是某些实际需要,总之法国结绣法非常的受欢迎。今天详细介绍法国结(French Knot)为绣法,其实也叫做法兰西结 绣法哦,这个结其实很简单很容易学,而且也很漂亮,如果你喜欢绣得话,就要认真学咯。
1. 出针后,拉紧线尾:

2. 线尾在针上绕2~3圈,圈数越多,绳结越大:

3. 针尖从线尾地下穿过,然后从第一次出针处旁入针,也有直接从第一次出针孔直接入针的, 但是这样容易造成让结钻到背面去。

4. 拉紧线端,在背面缓缓收紧线头:

5. 完成图:

上一篇: 【原创】麻布绣的十字绣做成平板手机包作品及纸样
下一篇:手工刺绣基础针法 花瓣绣的绣法图解教程
相关阅读
排行
布艺手工小清新花🌸刺绣练习DIY制作手工刺绣田园风花与少女制作步骤民族手工艺欣赏 陕西刺绣瓜裹肚兜刺绣荷钉珠刺绣作品 蕾丝与串珠的结合DIY教水墨禅心彼岸花手工刺绣作品详细过程漂亮的手工DIY刺绣零基础教学 精致的漂亮精美的玫瑰草本植物花园刺绣作品制作漂亮的花卉图案立体刺绣装裱画制作过程云南民族传统手工艺品 石林刺绣介绍及图天衣无缝的皇帝新装 漫话四大名锦及织造