如何缝出完美的挨针缝刺绣窍门

民间艺术 | 刺绣 / 作者:王小红 / 时间:2015-06-04 01:15:12 / 9471℃

挨针缝有两种方法,不过取决于你需要缝的是直线型还是不规则的图形。我下面会讲解这两种方法。

首先你需要在布上画好你要修的图案,一般是用水消笔画图。我这里是用的铅笔,是为了大家能看的更加清楚。

如果你希望你的作品整齐、漂亮,请一定要时候绣花绷。另外线迹也要一气呵成,这样作品就会达到最佳的效果,轮廓是用回针缝的方法。

在一两侧重复上面的方法,让整个形状出来。

在布料的后面打一个结,然后把针线从刚开绣的形状的一端的边缘倒缝,拉紧你的线,然后再把针线穿到前面来。

接着,你又从正面开始,还是在通过两条直线的边缘穿到背面。就这样把整个图案缝完。

如果你缝的是不规则的形状,比如像一个心形、一朵花或者小鸟……

还是需要在布料上画出图案的形状。

需要注意的是,不规则的图形是从图形的中间开始刺绣的。这样可以确保你的线迹更加均匀。

上一篇: 俄罗斯刺绣及可爱小房子戳戳乐的刺绣方法
下一篇:手工DIY殖民结刺绣教程图解
相关阅读
排行
布艺手工小清新花🌸刺绣练习DIY制作手工刺绣田园风花与少女制作步骤民族手工艺欣赏 陕西刺绣瓜裹肚兜刺绣荷钉珠刺绣作品 蕾丝与串珠的结合DIY教水墨禅心彼岸花手工刺绣作品详细过程漂亮的手工DIY刺绣零基础教学 精致的漂亮精美的玫瑰草本植物花园刺绣作品制作漂亮的花卉图案立体刺绣装裱画制作过程云南民族传统手工艺品 石林刺绣介绍及图天衣无缝的皇帝新装 漫话四大名锦及织造