蕾丝的编织教程:蕾丝披肩起头教程

传统手工 | 编织 / 作者:miki / 时间:2014-08-13 18:42:44 / 42347℃

学习蕾丝披肩的勾法很多人问蕾丝怎么起头,今天忽然不爱织东西,那就做教程吧。        披肩编织目前碰到3种起头方法,1种是用别线起头,另1种直接织起伏针,第3种是用钩针圈形起针后织。后2种很简单,也不需要多说明什么,我做了第1种的简单教程,这是最常见图解写的起头法。希望对想织又不太明白的姐妹们有用。大致说明下:用别线钩针钩辫子针3针,用织披肩的线挑织,起伏针14行,然后再从起伏针的边缘挑7针,接着解开钩针辫子,挑起起头的3针,一共13针。教程如下:

起辫子针,图解要3针,我起的比较长。用4.5mm的钩针,方便挑。从辫子的脊背上挑出来3针织起伏针14行,这时边上正好有7个挑针点。习惯开头1针滑针的也可以,这样14行后边上应该是7个辫子。开始从起伏针的边缘挑针。我习惯挑小疙瘩和小疙瘩之间的空当。边缘的挑针到这一步就解开刚才红线针的辫子,挑出起针的3针,针上共13针。织了半个花样的效果图,这样起针的好处是看不出起针的痕迹,披肩底边是一条平直的边。竖起来看我的kiri,或许不久就能完工了。

上一篇: 钩针编织DIY蛋糕小熊教程
下一篇:一款非常大气的披肩勾法图解
相关专辑:棒针编织儿童毛衣手套编织手工编织披肩织法帽子花样毛衣编织钩针编织编织包包围巾织法钩针花样镂空针织衫宝宝鞋编织编织帽子背心织毛衣教程手链编织花样玩偶钩针入门毛衣外套编织款式红绳手链坐垫编织编织地垫女童毛衣编织