教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,不用棒针的哦)

传统手工 | 编织 / 2016-10-20 / 爱幂者 / 10868℃

亲手编织围巾作为礼物,最能让收到的人感受到温暖了,可是有些人并不擅长针织,怎么办?没关系,这里教你一个简单的办法!
步骤/方法:
1、将面巾纸盒的底部切开,另一个也同样处理。

2、取一个纸盒,将短边的高割开,这样放进另一个纸盒里,两个纸盒的边贴合在一起。这样我们的工具就比一个纸盒做的要牢固得多。

3、在纸盒上剪缺口。我们在距离一条棱边1.5cm的地方剪一刀3cm的长度,然后间隔2.5cm再剪一刀,将剪出的矩形外翻,剪断。然后每间隔2.5cm左右都剪一个这样的缺口。完成后,我们就得到一个像齿轮形状的工具。
提示:间隔和齿轮的宽度决定了围巾的紧密程度。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
4、毛线起头。用透明胶带将毛线的一端黏在纸盒上,然后将毛线从内到外地绕到齿轮上,这样逆时针的绕一圈。
如图所示。

5、编织。将毛线在齿轮外,线的上方拉过,将下面的线环越过上面的线,套在齿轮内侧,这样一直重复操作。
如图所示。
如图所示。

6、把黏在纸盒上的线头拉掉,从纸盒下方拉出,可以看到编织的围巾的花样和平针织法是一样的效果。
如图所示。
如图所示。
如图所示。
7、编织到合适的长度,收线。
将线头从套在齿轮外的线环穿过,然后将线环从齿轮上拉出,这样一直穿完所有套在齿轮上的线环。
 这样一条围巾就编织好了,用针织可能需要一周时间的围巾,用这种方法半天就能做好,是不是简单又快捷呢。
成品效果图。

上一篇: 听凤姐说看凤姐做 学做手工球,手鞠球制作教程
下一篇:毛衣编织基本针法 元宝针的织法元宝针编织步骤图解
相关推荐

作者

名字:爱幂者

来自:湖南岳阳

微信:yy13828565

QQ:3120441292

邮箱:一叶子好心情

微博:一叶子好心情...

博客:无...

网店:微博上和QQ群中...

爱手工、爱生活,我是爱幂者 ,欢迎热爱DIY的肉丝们与我联系互相学习共同进步。

喜欢我就请加我微博哦!(里面有制作流程)

最热

一款简单又时尚的鱼鳞豆豆钩针钩花编织包
编织最快的地板拖鞋花样 很漂亮毛线拖鞋编织教学
教你用旧胸罩上拆下的环制作实用的棒针环
教你DIY钩针编织可爱的小狗玩偶手机挂件的做法
钩针钩花及花边花样图案 毛线五角星星的钩法
钩针编织可爱的小玩偶 迷你蛋糕挂件的做法图解教程
手工编织毛衣花样 MOA上的毛线衣钩针编织花样
简单漂亮小开衫棒针编织花样图片