听凤姐说看凤姐做 学做手工球,手鞠球制作教程

传统手工 | 编织 / 作者:凤姐儿-10 / 时间:2016-07-26 03:34:37 / 7157℃
早就答应大家做个手毩球的简单教程,由于各种原因一拖再拖。群内徐姐耐不住了,现行做了示范。应徐姐的要求,这次的手毩球临时改成下面这个手鞠球制作教程。

第一步:准备材料和工具

材料要准备铺棉、白棉线和绣花线。

工具需要软尺、珠针和大孔缝衣针。第二步:用铺棉、白棉线和绣花线缠线球。

超级啰嗦:铺棉放在中心,先用白棉线缠成适当大小的球,最后用绣花线缠外表。球的大小因个人爱好,可大可小,我的球周长20cm,直径约6.3cm。
第三步:分球
这个手毩球是简单的16分球。

    先将球的上、下、左、右、前、后六个极点找到。

然后沿圆周将球均匀分成16等分。
超级啰嗦:分球是做手毩的基础,要想做好手毩球,必须学会分球。球要分得均匀,做出的球才漂亮。

用彩线沿珠针定位的位置将16等分线缠出。

最后用彩线将圆周带缠出。至此,准备工作完毕。
第四步:绣球
选择适合的彩线,按要求的轨迹,用千鸟缝的方法顺时针绣球。

照片中的方法绣上部。上点与极点的距离大约是周长的1/16。
超级啰嗦:绣球是做手毩的精华部分,一定要精益求精。

下面要超过圆周带。

第一圈缝好上部是这个样子。

下部是这个样子。

同样方法缝第二圈,缝好后上部是这样的。

下部是这样子。至此上半部第一圈缝制完毕。同样方法缝下半部。
缝后的样子。

为了加强线的颜色,同样方法再缝一圈。

整理一下,第一种线就做好了。同样方法继续缝下去,直到做好为止。

做完是这样子。最后,缝两头。
至此,这个手毩球就做好了。

应群内姐妹的要求,近期在群内开始学做手鞠的活动,如果你也喜欢请到这里来!

QQ群:和你一起DIY

群号:210750434

在大连的姐妹,每个星期日可到这里:大连市西岗区团结街4-3号(俄罗斯风情街北头):小王子甜品店  当面切磋

上一篇: 宠儿手工教你制作漂亮时尚的手工DIY钩针罩衫详细步骤
下一篇:教你用纸盒织漂亮的围巾(零基础,不用棒针的哦)
相关专辑:手链女童毛衣编织红绳手链编织帽子披肩织法编织地垫钩针花样钩针编织钩针入门宝宝鞋编织棒针编织手工编织帽子花样玩偶手套编织织毛衣教程儿童毛衣毛衣编织坐垫编织背心编织花样编织包包围巾织法毛衣外套编织款式镂空针织衫