全短针圆形片钩针花样 圆形织片的钩法详细图解

传统手工 | 编织 / 作者:幸福感 / 时间:2015-06-03 13:12:43 / 51909℃
基本的全短针织成的圆形片的钩法。圆形编织的基本编织方法为毛线绕圈、起针、加针。圆形织片经常作为服饰的装饰,点缀在包包、衣服,鞋,袜,手套,发夹上。各种各样的使用方法可以举一反三自行发挥。
准备好毛线和钩针。毛线在手指上绕两圈

在线圈上钩一辫子

全短针圆形片钩针花样

 线圈上钩一短针

 继续在线圈上钩短针,一共钩8针。(本例为8针,实际可跟据您的应用需要,换成其它针数)。8针钩好后,收紧线圈。引拨。这样,第一圈钩好了。

圆形织片的钩法详细图解

第二圈的起头一个辫子针。然后在前一行的每个辫孔中钩两针。第一圈共有8个辫孔,所以第二圈每孔钩两短针,一共有16针。

全短针圆形片钩针花样
圆形织片的钩法详细图解

 第二圈钩完了,引拨。

 这样,一个全短针钩法的圆片完成了。

上一篇: 三种钩针起边的方法图解(鱼网针、方格针和圆圈圈)
下一篇:钩针编织基础入门基本针法 短针的钩法图解教程
相关专辑:围巾织法钩针编织坐垫编织编织帽子宝宝鞋编织织毛衣教程钩针花样编织款式手链编织地垫编织花样毛衣外套手工编织编织包包棒针编织儿童毛衣背心镂空针织衫钩针入门女童毛衣编织帽子花样玩偶手套编织毛衣编织披肩织法红绳手链