棒针编织双色交叉不换线的好方法

传统手工 | 编织 / 作者:紫茉莉 / 时间:2014-10-16 16:28:29 / 16722℃

我织了一个双色交叉不换线的小样,一步一步的教会大家这个双色交叉不换线的好方法。
为了好记,我起了28针,先桃红色打2行底色,

正面开始:(先织二行白色,后织二行桃红色,一直是二行白色,二行桃红色交替的织。)
第一行:第1针不织,白色线织3针反针,桃红色线2针不织,线从反面带过,白色线织4针反针,桃红色线2针不织从反面带过,后面重复,
第二行:第1针不织,白色线织3针平针,桃红色2针不织,从前面带过,白色线织4针平针,桃红色2针不织,从前面带过,后面重复前面的织法。
第三行:第1针不织,桃红色线织3针反针2针平针,白色线2针不织,线从反面带过,桃红色线织4针反针2针平针,白色2针不织,线从反面带过,后面重复。
第四行:第1针不织,桃红色织3针平针,白色线2针不织,从前面带过,桃红色织2针反针4针平针,重复前面。
第五行:用白色线织,平针上桃红色不织从后面带过,遇平针打平针,遇反针打反正。
第六行:用白色线织,除了2针桃红色不织,从前面带过,后面遇平针织平针,遇反针织反针。
第七八:方法同五、六、行,只不过是用桃红色织,
第九行:第1针不织,白色线织3针反针,把第7、8针和第5、6针交换一个位置织2针平针,桃红色2针不织,    线从后面带过,4针反针,白色线和桃红色线交换位置,织2针平针,桃红色不织,线从后面带过,重复.
第十行:除了桃红色线不织,白色线看见平针织平针。看见反针织反针。
后面的我就不废话了,其实很简单就是想变魔术一样,知道了就明白了。原来这么简单。 起头28针,4针上针,4针下针

用白色线织两行

织完8行的样子

反面 用白色线开始织麻花

织好的样片的正面
织好的样片的

上一篇: 手工DIY实用的棒针毛衣编织基础技巧动画教程
下一篇:棒针技巧羊绒衫的修补方法(一根断头的修补)
相关专辑:披肩织法手套编织钩针编织编织地垫毛衣编织围巾织法编织包包棒针编织编织花样女童毛衣编织毛衣外套手链钩针入门背心儿童毛衣红绳手链钩针花样手工编织玩偶编织帽子镂空针织衫宝宝鞋编织帽子花样坐垫编织编织款式织毛衣教程