低碳生活小窍门 教你用塑料袋手工编篮子DIY方法

生活DIY | 生活 / 作者:洋洋 / 时间:2015-04-18 00:37:39 / 36928℃

在外面买东西的时候经常随手就拎回家几个塑料袋,日积月累地家里的塑料袋太多太多了,当垃圾袋也用不完这么多呀。
我们应该怎么处置这些报废塑料袋呢,今天肉丁要为大家分享一个环保的生活小窍门,利用废塑料袋编织几个好看的防水小篮子,可用于家庭里收纳杂物或者种花。

这个低碳DIY小制作的所需材料:各种塑料袋、纤维绳、棒针、剪刀、透明封箱带。

1、把平时积攒的各种塑料袋拿出来,如图用剪刀把它们横向剪成约莫4cm宽的塑料带。

2、将塑料带搓成绳子,然后,每两股塑料细绳拧成一股塑料粗绳子。

每一段塑料绳子用透明封箱带首位相接,连接成可以用于编织的长绳。

3、把塑料袋DIY的长绳逐圈绕制成圆盘,并在每一圈之间有纤维绳或者棉线绑紧。

4、底部大小足够以后,就可以利用剩下的塑料袋编织绳往上盘旋,制作编织篮的侧壁,同样是一边往上盘旋,一边纤维绳系紧相连每一层。

各层之间纤维绳的系紧织法可任意参考以下三种方式:

5、用剩下的几股塑料袋绳子做两个提手,安装在篮子两侧,就完工了。

6、手工编织塑料篮子,除了可以废物利用家里的塑料袋,也可以利用浴室里不要的塑胶软管,做法不变。

本站全部网页及原创图片已做版权登记,可联系本站购买商业服务,未经书面许可不得以任何形式复制、传播、发表。
上一篇: 创意有趣的DIY花盆 教你用黑板漆来涂鸦花盆
下一篇:DIY时尚温暖的铆钉咖啡杯套、保温杯套手工教程
相关专辑:收纳袋纸巾盒胶枪置物架自制吊灯相框制作礼物墙挂狗窝照片墙生日礼物内衣收纳收纳篮笔记本支架玻璃瓶家居收纳储物架衣架壁挂设计灯罩花瓣简单风铃相册创意居家衣帽架自制鞋架收纳盒自制花瓶杯垫
相关阅读
排行
自制日本鲤鱼旗手工 DIY鲤鱼旗的制作软木垫相片留言板手工DIY贝壳彩泥笔筒的做法图解教程DIY橄榄油润手霜制作方法图解教程简单有趣的折纸小狐狸装饰便签做法图解教你用树枝和装修木方制作漂亮的自然风衣不会画画?教你怎么画diy相册手绘图教你用毛线打造趣味无痕挂勾墙面装饰 DIY简单有趣的串珠毛毯架、毛巾挂做实用的家居废品手工简单制作图解 鞋盒盖