低碳生活小窍门 教你用塑料袋手工编篮子DIY方法╭★肉丁网

低碳生活小窍门 教你用塑料袋手工编篮子DIY方法

生活DIY | 生活 / 2015-04-17 / 洋洋 / 36241℃

在外面买东西的时候经常随手就拎回家几个塑料袋,日积月累地家里的塑料袋太多太多了,当垃圾袋也用不完这么多呀。
我们应该怎么处置这些报废塑料袋呢,今天肉丁要为大家分享一个环保的生活小窍门,利用废塑料袋编织几个好看的防水小篮子,可用于家庭里收纳杂物或者种花。

这个低碳DIY小制作的所需材料:各种塑料袋、纤维绳、棒针、剪刀、透明封箱带。

1、把平时积攒的各种塑料袋拿出来,如图用剪刀把它们横向剪成约莫4cm宽的塑料带。

2、将塑料带搓成绳子,然后,每两股塑料细绳拧成一股塑料粗绳子。

每一段塑料绳子用透明封箱带首位相接,连接成可以用于编织的长绳。

3、把塑料袋DIY的长绳逐圈绕制成圆盘,并在每一圈之间有纤维绳或者棉线绑紧。

4、底部大小足够以后,就可以利用剩下的塑料袋编织绳往上盘旋,制作编织篮的侧壁,同样是一边往上盘旋,一边纤维绳系紧相连每一层。

各层之间纤维绳的系紧织法可任意参考以下三种方式:

5、用剩下的几股塑料袋绳子做两个提手,安装在篮子两侧,就完工了。

6、手工编织塑料篮子,除了可以废物利用家里的塑料袋,也可以利用浴室里不要的塑胶软管,做法不变。

上一篇: 创意有趣的DIY花盆 教你用黑板漆来涂鸦花盆
下一篇:DIY时尚温暖的铆钉咖啡杯套、保温杯套手工教程
相关推荐
推荐阅读
教你用毛线打造趣味无痕挂勾墙面装饰 DIY简单有趣的串珠毛毯架、毛巾挂做胶枪不止可以做手工哦 一起看看热熔胶枪实用的家居废品手工简单制作图解 鞋盒盖 教你用废弃的可乐瓶轻松画眼线 可乐瓶冬天最难洗的羊绒衣物 教你衣物清洗的小创意十足的家居装饰画 教你制作漂亮的毛创意DIY复古秘密花园胶套本 教你制漂亮的手工DIY植物标本制作步骤 植物创意diy复古秘密花园胶套本 教你制作

最热

用其它房间的收纳产品装备你的玄关
教你如何亲手制作愚人节告白礼物的详细图解
教你动手把照片转制成复古怀旧的木板画
自制西方传统万圣节南瓜灯做法图解教程
教你制作漂亮实用的DIY手工皂的详细制作流程
教你制作个性实用简单透明防雨包包做法图解
教你制作漂亮独一无二的手机贴的详细制作教程图解
用毛毡条和宜家灯做层次丰富的宜家麦勒迪灯罩