如何用拉链DIY花边粽子钱包制作教程

生活DIY | 生活 / 作者:豆腐干 / 时间:2015-07-18 10:26:48 / 11919℃

平时在改造衣物的时候注意收集一些暂时用不上的下脚料,类似拉链、纽扣、刺绣花等等,以后随时都可以派上大用场。今天我们要做的手工DIY小制作,利用了旧衣服上的拉链以及一些小布头,做一个用来放零钱和硬币的可爱钱包粽子造型让这个变废为宝DIY的钱包除了看起来造型个性,而且能装很多的零钱,一定能让各位美眉爱不释手。一起跟着肉丁来变废为宝,共同学习如何手工制作这个花边粽子钱包吧。

准备材料:丝带、白色宽拉链、红色窄边拉链、布衬里(小布头)、剪刀、花边剪刀、针线。

手工DIY花边粽子钱包的制作步骤:

1、裁剪出约6cm以上的拉链,然后把丝带的边缘缝制到拉链开头处的中心边缘。

2、下面在沿拉链的开头中心位置缝制A半部分,为最长的一端,这样拉链就被分为了两部分。然后把丝带缝制到拉链上,注意在丝带的顶端要缝制出圆形的收边。

3、按照B位置不动,拉链一圈圈缝制缠绕A位置,拉链最终缝合成形成一个筒状的钱袋。

4、轻轻挤压钱袋底部边缘,让它变成粽子的三角锥形,用大头钉固定好这个标记位置。用布里衬制作一个相同形状的钱包内袋,从拉链钱包袋口塞入并与拉链钱包缝合成整体。在图上1和2的位置缝上另外一根红色的小拉链。

5、在靠近开口的位置缝入一根提手带,手工DIY的可爱粽子拉链零钱包就做好了。

本站全部网页及原创图片已做版权登记,可联系本站购买商业服务,未经书面许可不得以任何形式复制、传播、发表。
上一篇: 乒乓球拍的做法图解 纯手工制作乒乓球底板全过程
下一篇:用气球手工制作简单灯笼DIY方法图解教程
相关专辑:纸巾盒纸抽盒收纳盒花瓣胶枪手机支架相框制作灯罩相册壁挂设计家居收纳墙挂首饰盒笔记本支架收纳篮礼物照片墙风铃自制鞋架杯垫收纳柜家居摆件笔筒台灯生日礼物家居饰品狗窝耳环架便签夹
相关阅读
排行
自制日本鲤鱼旗手工 DIY鲤鱼旗的制作软木垫相片留言板手工DIY贝壳彩泥笔筒的做法图解教程DIY橄榄油润手霜制作方法图解教程简单有趣的折纸小狐狸装饰便签做法图解教你用树枝和装修木方制作漂亮的自然风衣不会画画?教你怎么画diy相册手绘图教你用毛线打造趣味无痕挂勾墙面装饰 DIY简单有趣的串珠毛毯架、毛巾挂做实用的家居废品手工简单制作图解 鞋盒盖