如何用拉链DIY花边粽子钱包制作教程

生活DIY | 生活 / 2015-07-18 / 豆腐干 / 11546℃

平时在改造衣物的时候注意收集一些暂时用不上的下脚料,类似拉链、纽扣、刺绣花等等,以后随时都可以派上大用场。今天我们要做的手工DIY小制作,利用了旧衣服上的拉链以及一些小布头,做一个用来放零钱和硬币的可爱小钱包。粽子造型让这个变废为宝DIY的钱包除了看起来造型个性,而且能装很多的零钱,一定能让各位美眉爱不释手。一起跟着肉丁来变废为宝,共同学习如何手工制作这个花边粽子钱包吧。

准备材料:丝带、白色宽拉链、红色窄边拉链、布衬里(小布头)、剪刀、花边剪刀、针线。

手工DIY花边粽子钱包的制作步骤:

1、裁剪出约6cm以上的拉链,然后把丝带的边缘缝制到拉链开头处的中心边缘。

2、下面在沿拉链的开头中心位置缝制A半部分,为最长的一端,这样拉链就被分为了两部分。然后把丝带缝制到拉链上,注意在丝带的顶端要缝制出圆形的收边。

3、按照B位置不动,拉链一圈圈缝制缠绕A位置,拉链最终缝合成形成一个筒状的钱袋。

4、轻轻挤压钱袋底部边缘,让它变成粽子的三角锥形,用大头钉固定好这个标记位置。用布里衬制作一个相同形状的钱包内袋,从拉链钱包袋口塞入并与拉链钱包缝合成整体。在图上1和2的位置缝上另外一根红色的小拉链。

5、在靠近开口的位置缝入一根提手带,手工DIY的可爱粽子拉链零钱包就做好了。

上一篇: 乒乓球拍的做法图解 纯手工制作乒乓球底板全过程
下一篇:用气球手工制作简单灯笼DIY方法图解教程
相关推荐
推荐阅读
教你用毛线打造趣味无痕挂勾墙面装饰 DIY简单有趣的串珠毛毯架、毛巾挂做胶枪不止可以做手工哦 一起看看热熔胶枪实用的家居废品手工简单制作图解 鞋盒盖 教你用废弃的可乐瓶轻松画眼线 可乐瓶冬天最难洗的羊绒衣物 教你衣物清洗的小创意十足的家居装饰画 教你制作漂亮的毛创意DIY复古秘密花园胶套本 教你制漂亮的手工DIY植物标本制作步骤 植物创意diy复古秘密花园胶套本 教你制作

最热

为宜家儿童床加点小花样 儿童床的创意小改造
用麻绳DIY装饰透明玻璃花瓶的做法图解教程
简单的布艺条纹装饰鼠标垫大改造手工DIY教程
柳条DIY清新花环及旧牛仔裤改造的花篮
教你制作有趣的手工DIY彩绘石头小摆件详细步骤
低碳生活清新舒适手工人字拖手工制作方法
简单的手工制作热气球彩灯挂饰DIY教程
电饼档锅工具 煎薄饼耙子竹制推把匀刮板的简单制作过程