DIY可爱宝宝布鞋制作教程

传统手工 | 布艺 / 2012-10-17 / 小螺丝 / 90312℃

想不出可为宝贝做点什么? 你的小家伙真正需要的并不是什么高级玩具或是漂亮衣服,他要的是——快乐、欢笑和足够的爱。试试下面的这些方法,它们会让你的宝宝真真切切感受到来自你的关爱而快乐哦。 看着你的宝宝一天天长大,一天天可爱,渐渐的会说爸爸妈妈了,难道你不高兴?难道你不想亲手为宝宝做点事?哪怕自己不会做,做的不好也没有关系。一份心意到了比什么都好哦。更何况这里小编会教你哦。

秋意渐浓,想不想亲自为你的BB动手做一双布鞋呢?在这里向你推荐一双适合0~12月宝宝穿的布鞋,鞋口使用松紧带,穿脱都很方便,制作方法也很简单!

可爱宝宝布鞋制作鞋样

宝宝鞋样有4个型号,每一型号用不同颜色的线表示,打印好之后分别将鞋底、鞋面和鞋帮沿着同一颜色的线剪下,其余的线条不用理会。

DIY可爱宝宝布鞋步骤:

1. 根据纸样(需拓宽缝份)裁剪所需布料。每一片纸样都要裁剪4片布料(面料1对、里布一对)和4片粘合衬或辅棉,本例中使用的是粘合衬:

2. 将粘合衬熨烫在每一片布料的方面,如果使用辅棉则在四周疏缝一圈。

3. 首先将2层鞋底缝合在一起(正面朝外);再将鞋面的面料和里布连接起来:

4. 将鞋面翻到正面,在鞋口的连接处压上一道明线,然后在里布紧靠鞋口的当中位置,剪开两个小口子,这是穿松紧带用的,口子不要太宽,两个口子距离约为3~4厘米(下图左)。

5. 将鞋帮的面料和里布连接(最长的一条直边),然后将两端向里折进一个缝份宽度熨烫压平,翻到正面合并对齐两层布料,在两端压上明线。

6. 将鞋帮的上边缘向里布一面折进约1.5厘米,当中夹进一根松紧带,然后缝合。注意不要将松紧带缝进去,两端也不要缝上,你也可以先缝好再穿松紧带。

7. 接着进行组装,将鞋底朝上、鞋面的面料朝下,根据纸样上标注的圆点记号对齐鞋尖的当中位置再进行缝合:

8. 装鞋帮也一样,先对齐当中的记号点再缝合,只将弧线的一条边和鞋底缝上就可以了,两端和上边缘都是自由活动的:

9. 将鞋帮一端的松紧带穿过鞋面里层的两个口子与另一端会合,将松紧带调节到合适的长度再将其两端缝在一起。

将宝宝鞋翻到正面,在上面做点装饰就可完成制作。

这里只是粗略地介绍一下制作过程,当然你可以制作得精致一点,使用辅棉做夹层也会比较好,里层可以使用法兰绒或者棉绒来制作,宝宝穿起来会比较柔软和舒适。你还可以做一层鞋垫,比鞋底稍稍小一点,在鞋子做好之后,使用手缝的方法将它缝在鞋底上,这样不仅可以盖住鞋子里的毛边,还可增加鞋底的厚度。

上一篇: 宝宝马甲DIY教程 儿童中式马甲裙DIY图解
下一篇:鸟儿家居装饰挂件DIY图解
相关推荐
用不织布和广告袋改造的超级可爱的
萌萌卡通动画作品 哒海绵宝宝轻黏
宝宝学步鞋的做法:肉肉麻麻教你用
相约Dior 魅力藤格纹 My
手工DIY手工布艺婴儿鞋宝宝鞋的
漂亮可爱的原创手工DIY宝宝披风
[转载]不一样的圣诞—圣诞sty
教你制作漂亮可爱的手工DIY婴儿
美观实用的宝宝凉鞋 教你用皮革制
超级fashion的手工DIY皮
舒适的宝宝布鞋 附棉布宝宝鞋样及
可爱的小兔子耳朵布艺儿童鞋的做法
手工制作宝宝布鞋图解及宝宝布鞋鞋
手工制作可爱的小熊宝宝帽子制作方
儿童学画大全 怎样教3岁宝宝学画
推荐阅读
讨糖必备行头 不织布万圣节南瓜提篮的做教你自己动手做Teepee印地安帐篷图教你手工打造Teepee印地安帐篷的制创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI

最热

教你制作漂亮的DIY零钱包 蜜蜂与花刺绣图案零钱包
教你用不织布来制作简单漂亮的圣诞礼盒
可爱实用的DIY布艺大针插制作教程 还可以放线哦
超级可爱的DIY布艺玩偶的制作教程——加菲猫
DIY手工布艺 简单漂亮的蕾丝套袖制作步骤图
超炫民族风布艺化妆包的制作步骤 布艺小制作
趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程(四)
我的青蛙王子你在哪里呢 教你制作可爱的青蛙玩偶