阿嵐原创20厘米带提手口金包 送给妈妈的礼物

传统手工 | 布艺 / 2017-06-01 / 阿嵐嵐嵐 / 141℃

用简单的创作手法,制作一款精美的布艺口金包,简单易学,款式精致,注意配色和针法哦!

制作需要准备的材料和工具:

印花布料、里布、印花侧布、侧面里布、皮质心形装饰、口金包、铺棉、针线、线剪、剪刀、熨斗。

手工DIY步骤方法:

第1步:

准备出表布和里布,各两片,大小是根据买的口金包给的裁剪图剪出的。

第2步:

侧面也是表布里布各两片,顺便剪出铺棉,铺棉比表布里布要小一圈。

第3步:

大块布料的铺棉也剪好,对好位置,用熨斗烫到布料上,粘牢固。

第4步:

先将正面和侧面缝合一个边,运用平针,正着一圈,反着一圈,另外一面用同样方式缝合。

第5步:

这里我用牙剪在边缘位置剪出牙口,没有牙剪的可以每隔一厘米剪个牙口。

第6步:

将布料反转过来。

第7步:

在正面缝上皮质的心形装饰,这些都可以在网上买到。

第8步:

里布也像表布一样缝合,缝好后直接将刚才翻好后的表布套进去,沿着边里布表布缝合,就出一个开口,可以将里布翻到布包里。

第9步:

再将口金包缝到布包上,就大功告成了。

第11步:

口金包缝合细节图。

第12步:

小贴士:

不要让针扎住手(ಥ_ಥ)

上一篇: 超级简单实用的DIY布艺围裙的制作教程图
下一篇:DIY时尚怀旧复古风水洗牛皮纸梁包的制作步骤
相关推荐
推荐阅读
讨糖必备行头 不织布万圣节南瓜提篮的做教你自己动手做Teepee印地安帐篷图教你手工打造Teepee印地安帐篷的制创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI

最热

教你制作超级美腻的樱花胸针 创意DIY布艺
简单漂亮的DIY三角彩旗—适合儿童房或庆祝布置
简单实用的DIY布艺小兔子围兜制作步骤图
云想系列超文艺亲子DIY云朵抱枕制作教程
教你制作漂亮的布艺水彩本(DIY手工本)
教呢制作超级好看实用的DIY布艺口金化妆包
超级有创意的DIY布艺玩偶——小马头制作步骤
超级有创意的DIY布艺教程 不织布迷你小菠萝