漂亮实用的拼布手工DIY南瓜篮子收纳箱的制作过程

传统手工 | 布艺 / 2017-06-26 / 欢喜 / 597℃
今天小编教你制作一个布艺万圣节篮子,可以装一些生活中的杂物,快来一起学习吧!

需要准备的材料和工具:

棉布、珍珠棉、塑料垫板、针线、水消笔、剪刀、缝纫机。

手工DIY步骤方法:

第1步:

裁四片17厘米边长的正方形布料,拼到一起,作为表布。

第2步:

再剪一块正方形布料做里布,大小和上一步拼完的布料大小一样,然后在布料上画大小两个同心圆,大的直径32,小的直径18,将圆等分为若干份。

第3步:

把两块布料放一起,按画的小圆和等分线缝合,注意配合着表布的缝合线。

第4步:

要是累了可以找个帮手。

第5步:

缝完是这样的,按大圆剪掉多余布料。

第6步:

塞上珍珠棉。

第7步:

把口缝合起来,可以抽紧一些。

第8步:

45度斜裁一条包边条。

第9步:

包边,先包正面。

第10步:

再包反面。

第11步:

做一个底板,剪一个直径18厘米的塑料板,再剪一块稍大的里布。

第12步:

延布料边缝一圈抽紧,塞到包底就好了,还可以做个拎手。

第13步:

简单实用的南瓜篮子制作完成啦!

上一篇: 简单实用的布艺女士一片式口金包制作教程
下一篇:新手基础针法 超级实用的DIY布艺针法教程
相关推荐
推荐阅读
讨糖必备行头 不织布万圣节南瓜提篮的做教你自己动手做Teepee印地安帐篷图教你手工打造Teepee印地安帐篷的制创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI

最热

教你制作粉色甜心蛋糕置物盒——不织布系列
DIY布艺花生壳包的制作步骤图 简单的零钱包
趣味DIY布艺 简单漂亮的小花发夹的详细制作步骤
简单实用的DIY布艺束口包的制作步骤图
创意DIY布艺 简单漂亮的向日葵胸针制作步骤
创意DIY糖果口金包的制作步骤图 实用的女款小提包
DIY简单实用环保的布艺购物小背包的制作教程
自己制作的漂亮实用的DIY布艺马卡龙包