牛仔布面料制作田园风休闲帽旧物改造diy教程

传统手工 | 布艺 / 作者:小甜 / 时间:2016-04-04 02:13:15 / 9068℃
牛仔布面料制作休闲帽的教程,你可以从旧牛仔裤上取材,变废为宝!休闲帽在结构上分为表布和里布两层,表布为浅灰色布,里布为蓝色格子布。这种款式的休闲帽男女通用,如果女孩子佩戴这顶休闲帽,还可以在帽子上添加装饰,比如一朵花。

休闲帽制作步骤如下:
1)裁剪布料:先画出纸样,然后裁剪,需要裁剪帽顶布料2片、帽边布料2片、帽沿布料2片(表布、里布各1)。

2)制作帽边:帽边表布和里布的两端分别缝合,成为两个园环状,烫开缝份。
3)缝合帽顶和帽边:帽顶表布与帽边表布正面相对拼接缝合,帽顶里布与帽边里布也正面相对拼接缝合,在各自缝份上剪一些牙口,然后把里布套入表布,压缝一圈明线。

4)制作帽沿:帽沿表布和里布的两端分别缝合,烫开缝份,然后把表布和里布正面相对,外边缘车缝固定。缝合后翻到正面,从外往内,压缝几圈明线。
5)缝合帽边和帽沿:把帽边和帽沿的表布缝接在一起,在缝份上剪一些牙口,然后把帽边和帽沿的里布用藏针缝方法缝合,最后车缝一圈明线,完成休闲帽制作。

上一篇: 旧物利用 旧衣服DIY漂亮坐垫的做法详细教程
下一篇:超适合春夏出街的20cm创意手工蕾丝口金包制作教程
相关专辑:手机包不织布缎带花布艺宝宝鞋娃衣动物拖鞋碎布头椅套钥匙包靠枕布艺钱包围兜DIY袜子娃娃拼布拼布被零钱包拼布包桌垫毛绒玩具手拿包硬币包DIY布娃娃自制笔袋手工包手机袋手机套挂毯手提包
相关阅读

作者

名字:molly欢喜

微信:mollymoon807243479

QQ:807243479

博客:http://weibo.com/p/100505528510...

网店:http://weidian.com/?userid=2558...

molly欢喜的其它作品