用小碎布制作手工DIY卖萌鲤鱼挎包详细教程图解

传统手工 | 布艺 / 2016-06-06 / 皮皮鲁 / 4936℃

简介

用色彩缤纷的碎布制作出卖萌鲤鱼挂包,鲤鱼大嘴吸纳琐碎物品,方便日常活动,又容易搭配。

所需工具和材料:剪刀、针线、铅笔、碎步、扣子、蕾丝花边。

制作步骤:

1 计划制作一蓝一红两个布袋,准备了红蓝布料各一块,里衬布料两块,碎布若干,剪刀、扣子、铅笔、花边蕾丝、针线等材料。

2 用纸皮画出鲤鱼的模样,用剪刀把鱼鳃和鱼身的部位分开,然后分别按模板裁剪出鱼鳃和鱼身的布料各一块、整条鲤鱼形状的布料一块。

3 用纸皮裁剪出鱼鳞的模板,沿着模板将各种碎布裁剪出五颜六色的鱼鳞片。然后将这些鱼鳞片简单地用针线缝成一大片鱼鳞,方便后面的操作。

4 用布料按着鲤鱼鱼身的模板裁剪出两块布料,正面对正面对齐布料缝合做出包包的里衬,让包包更加耐用。

5 将鱼鳞对齐鱼身布料缝到包包的外层布料,为了加固鱼鳞的稳固性,需要一层一层地将鱼鳞缝到鱼身外层布料加固。缝好之后再将鱼鳃布料覆盖鱼鳞第一层布料的边缘,将鱼身和鱼鳃缝合起来。

6 用黑色布料剪出两个小圆形,用白色碎布剪出两个大圆形,制作鱼眼缝到鱼鳃布料上鱼眼的位置。将里衬、外层布料对齐缝合,缝合的时候留两个空缺不要缝合,用于穿上缩口绳。鱼尾部分用蕾丝花边装点一下,让包包的整体更有卖萌的特点。

7 制作一条和鱼嘴的周长一样长的布带,再制作一条适合自己身高的包包背带,将鱼嘴布带缝到鱼嘴周边,将包包背带缝到鱼嘴两侧的内侧。将两种颜色的缩口绳在两端留空的位置穿好,穿上珠子之后打结。

8 漂亮的糖果蓝色和红色在各种碎布的衬托下让包包立即生动活泼起来,卖萌的感觉油然而生。特别的包包也可以自己制作,简单几步完成这样既可爱又特别的鲤鱼包包,大家一起动手试试吧。

教程转自http://www.mydiyclub.com/article-17493-1.html

上一篇: 教你制作漂亮的DIY不织布钥匙包详细步骤图解
下一篇:漂亮可爱的原创DIY布娃娃手工制作详细教程图解
相关推荐
硕硕轻粘土卡通人偶系列之漂亮的燕
超级卡哇伊的海洋生物轻粘土小丑鱼
教你制作儿童手工创意小鱼粘贴画的
年年有余金色红包利是封鲤鱼挂饰的
教你制作漂亮的joydivisi
用小碎布制作手工DIY卖萌鲤鱼挎
漂亮时尚的手工DIY女士蛇皮镶嵌
教你制作漂亮的手工DIY复古挎包
改良款单肩挎包 漂亮时尚的黑色皮
市场的鱼你能认得多少?教你看图识
DIY漂亮可爱的手工布艺儿童小鱼
教你制作漂亮的手工DIY蓝色小鱼
叫你制作漂亮的手工DIY非洲丛林
毛毛大衣变废为宝手工改造时尚大挎
手指印画步骤及可爱手指画小鲤鱼的
推荐阅读
讨糖必备行头 不织布万圣节南瓜提篮的做教你自己动手做Teepee印地安帐篷图教你手工打造Teepee印地安帐篷的制创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI

最热

七夕情人节礼物 时尚复古DIY布艺钱包的制作教程
教你制作超级简单漂亮的DIY贝壳零钱包
非常简易实用的布包制作步骤图 DIY布艺教程
教你用不织布制作超级漂亮实用的女士钱夹
教你制作超级简单的玩具收纳袋 实用布艺DIY
教你用花布缝制一个简单的卫生棉小包包
教你用不织布制作超级可爱简单的阿狸钥匙包
布艺DIY手工便当包的制作步骤图 简单的小花包