温暖圣诞地垫手作布艺制作教程图解

传统手工 | 布艺 / 作者:洛可可 / 时间:2021-08-29 /9470℃

时间滴答滴答……圣诞节就快来到啦!爱拼布的小伙伴们一起做个温暖的圣诞地垫来迎接圣诞老人吧!

准备材料:

圣诞布料

包边条

防滑布

剪刀

针线

制带器

熨斗

制作过程:

1、把一块足够大的圣诞布料,对折两次后出现原始大小的四分之一时用剪刀剪出一个弧度。(如下图所示)展开后就是一个四角都有同等大小的弧度的椭圆布片作为地垫的表布。

2、同样的方法剪出地垫中间的铺棉和下面的防水布。然后把表布、铺棉和下面的防水布疏缝在一起。

3、看看这个厚度,为了地垫够暖和我们可以多用几层铺棉。

4、准备好包边条。

5、用制带器和熨斗烫好包边条。

6、熨烫好的包边条。

7、用包边条给地垫滚边,这是纯手工滚边的效果,如果追求完美效果可以用缝纫机滚边。

8、滚边完成了。

9、滚边时可以加入自己的织啧。

10、一个简单的圣诞地垫完成了,可以把表布上部分图案的轮廓压线,这样图案会更有立体感。

→ 名字网微信公众号:【roudingdiy】 ←
本站提供信息存贮空间服务,部分内容由用户上传,如有侵权,请提供简单说明,将于7日内处理。
相关专辑:缎带花椅套夹拖拖鞋毛绒玩具硬币包拼布被不织布鞋套碎布头手机套猫窝缎带玫瑰花DIY布娃娃布艺宝宝鞋手机包手机袋手提包手拿包零钱包挂毯钱包婴儿鞋布艺钱包拼布包动物靠枕拼布围裙制作
相关阅读
排行
如何为小学生制作白色纱布口罩的做法手工DIY自制立体裁剪口罩的做法DIY自制医用口罩手工制作方法教程自制防尘口罩的制作方法详细步骤图解教你用毛巾制作可爱的小熊玩偶旧牛仔裤DIY简单小鱼装饰手机包零钱包不织布DIY可爱小鲨鱼钥匙挂坠制作教程简单丝带玫瑰花制作教程不织布DIY可爱鲸鱼钥匙包不织布长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程