宝宝玩耍垫实例教程 自制儿童地垫的做法图解

传统手工 | 布艺 / 作者:桃花源 / 时间:2015-01-30 02:17:34 / 31295℃

世界上每个妈妈最幸福的事情就是为自己的孩子做让他们开心的事情,那么在孩子喜欢在地上玩耍的时候,我们是不是应该给他们做一个漂亮舒适的玩耍垫子呢?我们一起来学习这个漂亮的拼布垫子的做法吧。

首先我们要准备垫子花瓣部分的13种不同花色的布片,每一片的宽是14cm,长是16cm。一共是26片。还要准备好垫子身体部分的棉布,直径是102cm,准备两张。然后还需要准备填充棉和针线。

现在做好花瓣的纸型,然后开始在每片布上按照纸型画出来,注意的是,同种花色的布料对折之后再画这样方便后面裁剪。

现在是要画垫子的身体部分,这里需要注意是需要在垫子上画两个部分哦,一份是中间那个小圆,直径40cm。

如图所示,现在我们将之前对折后的布片,用缝纫机按照弧线连接好。

把所有的布片都连接好了

现在就把这26个链接好的小布袋都塞上准备好的棉花。

继续填充棉花

现在终于完成了

我们先放个洋娃娃代替一下拍个照片

手感和视觉效果都很好,注意的是,挑选棉布的时候最好选择可以机洗的,这样脏了就直接用洗衣机洗一下。宝宝在这个爱心垫子上自由的玩耍,妈妈一定很开心。

现在就将塞好棉花的布袋封号口,一定要封好,我这个是用机缝的,我们要防止棉花漏出来。

现在终于开始制作身体部分了,我们把做好的26个花瓣均匀的铺在第一张做身体的棉布上

按照图上的方式,然后放上第二张棉布,然后我们开始用缝纫机把这三层连接起来,注意,我们现在缝的是里面,我们要注意留一个口子可以翻出来哦。

做边缘的针线活一定要注意哦,要做到一丝不苟。

现在我们把准备好的这一张大海绵铺在上面

然后按照边缘剪掉多余的部分,然后把垫子的身体部分翻出来。

我们先用别针把棉布和海绵别住,防止走形。

看一下自制儿童地垫的做法图解细节

为了固定好海绵,我们需要手缝一个边沿线,这样既美观又实用。

这个红色的边沿线是不是很美观,很手工的感觉,然后我们在垫子中心直径40cm的位置,也手缝一次,这样就有了图片上的效果。

上一篇: 破损牛仔裤变新潮 旧衣改造手工DIY教程
下一篇:手工制作漂亮的扑克牌收藏袋收纳袋做法
相关专辑:猫窝碎布头拼布被硬币包手机套手机包靠枕手工包拼布DIY布娃娃婴儿鞋手提包挂毯拖鞋布偶娃娃钱包自制笔袋缎带花手拿包围兜DIY桌垫手机袋拼布包零钱包袜子娃娃娃衣不织布动物口金包DIY
相关阅读
排行
简单丝带玫瑰花制作教程长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅漂亮不织布野菊花的做法步骤教程教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程