教你DIY手工制作一个简单耐用的购物袋

传统手工 | 布艺 / 作者:桃花源 / 时间:2015-04-19 23:40:43 / 10079℃

这个DIY购物袋造型简单,但是牢固、耐用。

购物袋手工制作所需材料:

1)36×45英寸的耐用布料,比如帆布或者牛仔布。

2)结实的缝纫线。

3)厚型包边布料(能够让购物袋独自站立)。

第一步,裁剪布料。主体布1片37英寸×14英寸;2)侧边布2片15英寸×8英寸;3)提带布2片24英寸×4英寸。

第二步,缝合袋子。主体布的37英寸的2条边需要用包边布料包边,然后把主体布和侧边布正面相向放平,用珠针固定,缝合成一个口袋,缝份1/2英寸,缝合后锁边,然后翻到正面。

第三步,袋口缝制。袋口内折1/2英寸,然后再内折1英寸,然后在袋口四周缝两次线,修剪去掉多余线头和毛边。

手工制作第四步,制作提带。提带布的两边内折1/4宽,再次内折,然后缝合成提带。两根提带布处理方式相同。

第五步,缝上提带。在购物袋的两边分别缝上提带,购物袋和提带的连接处缝出一个正方形和X形,用来固定。缝上提带后,一个耐用的购物袋就DIY完成了。

上一篇: 手工制作小宝宝口水兜、围嘴的做法图解教程
下一篇:DIY布艺小淑女束口手提包的做法教程与纸样
相关专辑:围裙制作拼布被不织布拼布手机包手拿包口金包DIY硬币包夹拖靠枕挂毯香包拼布包手提包猫窝布艺钱包围兜DIY动物娃衣拖鞋钥匙包袜子娃娃手工包碎布头自制笔袋零钱包桌垫钱包DIY布娃娃
相关阅读
排行
简单丝带玫瑰花制作教程长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手简单实用椅子座套手工DIY 布艺餐桌椅漂亮不织布野菊花的做法步骤教程教你DIY做丑萌娃布偶的做法紫色花点点布艺娃娃衣服连衣裙制作教程DIY条纹控来翻领一字肩连衣裙娃娃衣服苏宸手作露肩礼服娃衣DIY手工教程可儿娃娃丝带双麻花辫假发的做法图解教程