不织布制作棉拖鞋-我的冬天更温暖

传统手工 | 布艺 / 2013-10-24 / 阿塔阿塔 / 57238℃

寒冷的冬季,在室内虽然免受大风侵袭,但仍然需要保暖。一双温暖的拖鞋是此时必不可少的元素。

感谢网友慧慧推荐稿件,原文链接:

http://fashion.msn.com.cn/lifestyle/home/27354.shtml

1、准备的材料:

铺棉,柔软的不织布(黑色、米色、灰色各23×23)。针线。

2、垫子不需要图案了,只要剪成长方形后,再剪四个角使其有弧度就可以了。拖鞋图案可以按比例参考下面图片就可以了。

3、如图裁剪不织布和绗缝棉。画图案时请使用气化笔,假如没有气化笔可以用圆珠笔代替,但是别忘了把有字迹的面朝内。

4、为了避免铺棉露出来,剪铺棉的时候剪得比不织布小一点。

5、把铺棉夹在两张鞋板里面,在上面放上鞋的上面部分后,用钉书器钉上四周固定,这样有助于手缝。

 6、用自己喜欢熟练的针法缝上周围,这里我是用了毛边缝。

7、基本鞋样出来之后,可以利用剩下的不织布做几个卡通装饰,贴在鞋子和垫子上。

8、再仔细看看,漂亮吧。

怎么样看上去不错吧!

上一篇: 不用针线缝制的简单创意DIY抱枕制作方法,也可以做D手工坐垫哦
下一篇:废布料制作的创意坐垫
手工DIY原创知了造型可爱不织布
教你用海绵纸制作儿童小手工漂亮的
教你用彩色海绵纸制作儿童DIY小
利用布条手工编织人字拖鞋 夹拖D
漂亮大方的兔子花毛线拖鞋手工编织
可爱的小老鼠不织布玩具手工制作方
温暖日式布艺家居拖鞋手工制作方法
原创手工DIY漂亮的不织布狗狗玩
精美可爱的原创DIY不织布迷你帆
教你制作漂亮的DIY不织布钥匙包
旧衣服改造教程 旧牛仔裤改个性的
儿童简笔画拖鞋的画法动画分解步骤
钩针编织拖鞋教程 空心线凉拖钩编
漂亮的手工编织拖鞋做法 空心线凉
漂亮简单的布艺手工DIY娃娃拖鞋
推荐阅读
创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI万圣节必备南瓜卡包 教你制作简单实用的方喵喵的和风女生私密收纳包 可爱的布艺简单实用的布艺原创DIY针插的制作步骤

最热

DIY布艺教程 简单实用的小清新风抱枕
[女神节礼物]DIY萌萌哒的羊羊弹片手
教你制作超级漂亮的蕾丝公主纱裙 DIY
创意DIY布艺头饰 教你制作简单漂亮的
实用DIY手工布艺教程 漂亮的手提化妆
超级卡哇咿的DIY布艺熊猫抱忱的制作步
布艺DIY 教你用麻布制作超级简单实用
教你制作超级简单有用的布艺笔袋 创意D