口罩不够用?简单画布自制口罩的方法

传统手工 | 布艺 / 作者:缅缅 / 时间:2020-02-20 / 0℃

面对近年来空气质量的严重下降,唯有戴上口罩才能让呼吸更顺畅些。对于很多手工爱好者来说,用最柔软的布料为家人做最舒适的口罩,应该是一件特别有意义的事情,今天小编分享个可爱又舒适的立体防护口罩手工制作的教程,此次手工制作的口罩和传统一次性口罩的款式有所不同,立体更舒适,赶快准备舒适的布料跟小编一起动手制作起来吧。

口罩手工制作教程

准备布料折叠放置在桌面上,剪切如下图形状的硬纸板,在布料上画出图案。
参考下图画出布料裁剪图样。
照片一样,预留缝边余料裁剪布料。
裁剪效果如下图所示。
剪切成品会是这样的。
展开布料(背面)。
接缝缝合部分使用熨斗熨烫平整。
同时将左右两端布料向内折叠到正面并使用熨斗熨烫平整。
翻回正面,它看起来像这样。现在正面部分准备好了。
我们也将以相同的方式制作内衬部分。通过将图案纸折叠到"内衬布"上,来裁剪形状。注意预留缝边。
缝制曲线部分。与步骤"2"类似,缝制延伸7到8毫米。
展开布料(背面)。
制作橡胶皮筋穿孔,需要预留1.5厘米的布料。
通过下图方式折叠。
取上下缝边宽度1厘米,并切割。
铺开布料(背面),用熨斗经中间接缝处熨烫平整。
两端预留1.5厘米(就像纸张图案的实线一样)剪切。
再用熨斗熨烫平整。现在内部织物准备好了。
将正面布和内衬布叠放。
从内层织物的末端缝到边缘,上下缝制。
缝制内部织物的重叠部分,上下两端缝合。
接下来缝制两端预留的橡胶皮筋穿孔。
在照片的4个位置(距离末端约5毫米)处,进行缝合(黄线位置)。
从重叠部分,翻到前面。
如下图所示,翻回到了正面。
缝合返回开口(红线),穿过橡胶皮筋完成。
可爱立体防护口罩手工制作完成,喜欢的亲们来试试吧。

上一篇: 如何快速制作一个自制n95口罩的做法
下一篇:
相关专辑:椅套布艺宝宝鞋不织布挂毯靠枕桌垫婴儿鞋背包袜子娃娃手提包零钱包鞋套拖鞋硬币包手工包口金包拼布缎带玫瑰花围兜DIY猫窝香包钱包娃衣毛绒玩具布艺钱包自制笔袋动物腰包手机袋
相关阅读
排行
如何为小学生制作白色纱布口罩的做法手工DIY自制立体裁剪口罩的做法DIY自制医用口罩手工制作方法教程自制防尘口罩的制作方法详细步骤图解旧牛仔裤DIY简单小鱼装饰手机包零钱包不织布DIY可爱小鲨鱼钥匙挂坠制作教程简单丝带玫瑰花制作教程不织布DIY可爱鲸鱼钥匙包长颈鹿卡套手工DIY方法图解教程废布头手工diy实用可爱的儿童小玩具手