旧衣服自制泰迪熊 手工制作玩偶泰迪熊制作过程

传统手工 | 布艺 / 2014-01-02 / 麦子 / 40210℃

小朋友们都是非常喜欢小熊玩偶的,可是外面卖的不知道用的是不是黑心棉呢,我们何不自己手工给小朋友制作一个呢,利用家里的旧衣服不仅废物利用而且节能环保了。
现在就教你用不穿的旧衣服制作手工布熊,泰迪熊看上去很可爱制作起来也不复杂,做好了一定会让你爱不释手。

旧衣服制作手工小熊

旧衣服自制泰迪熊制作方法:

1、裁剪好各个部位。如图所示,除开头顶多一块之外,其他的耳朵,脸颊,身体,手脚都是左右对称,外加脚掌一块。多了脚掌的小熊显得比较饱满。

旧衣服手工小熊的裁剪

2、各部位缝纫好,塞好棉花后,用藏针法封口。棉花不要塞得太松,也不要太紧。

旧衣服手工小熊填充

3、用水消笔勾画好鼻子的形状,然后用四股线绣出鼻子和嘴巴,小熊的表情根据自己的喜好而定,绣鼻子的线别拉得太紧哦,贴着布面就好了。

手工小熊的表情制作步骤1

4、绣好了鼻子后,固定耳朵。别急下针,先用珠针固定好,看看是否对称。

手工小熊表情制作步骤2

5、鼻子耳朵都固定好了,就是画龙点睛啦!也别着急下针,用珠针固定好了位置再下手!眼睛的小珠子,拉紧一些,凹进布面些比较好看,这是我做了多个小熊后得出的经验哦。

手工小熊表情制作步骤3

6、各个部位都填充缝合以后,就剩下把头、四肢和身体缝合在一起。注意缝制的时候线拉紧咯!

旧衣服小熊各部分连接

7、用长针穿四股线,穿上纽扣,将小熊的手臂和身体穿在一起。这是个技术活,同样要注意两边是否对称,还要注意线不要打绕了,纽扣在外侧。

旧衣服小熊的四肢连接

8、都连接好后,系上蝴蝶结手工制作玩偶泰迪熊制作过程就做好了。

上一篇: 可爱实用的拼布墩子DIY手工制作图片教程 个性的小凳子制作方法
下一篇:碎花布手工DIY布艺玫瑰花做法图解 装点你的爱情生活
小牛顿转圈玩具 转圈玩偶 纸杯人
儿童手工制作图片教程之吊线纸玩偶
废物利用手工制作 抹布手偶怪玩偶
教你制作可爱的DIY不织布泰迪熊
自制可爱的蜘蛛玩偶手工制作方法详
教你制作漂亮可爱的手工DIY玩偶
教你制作漂亮可爱的儿童手工DIY
简单可爱的手工DIY 小兔子玩偶
漂亮手工DIY玩偶 教你制作简单
教你制作可爱的手工DIY羊毛毡小
漂亮可爱的手工DIY小羊玩偶系列
阿紫手工教程教你简单实用的缝制玩
创意可爱的手工DIY四款大象玩偶
旧手套手工DIY小熊玩偶的制作方
魔术气球造型教程 可爱的泰迪熊做
推荐阅读
创意包书皮方法 可以手提的布书皮作品教你用废旧的棉布裤子制作儿童小玩具布球新手一看就会的实用隔热垫制作图解教程可爱的小羊钥匙包详细步骤图 手工教程(教你制作可爱的布艺小玩偶 抓鱼的蒙眼狐趣味布艺玩偶小制作 抓鱼的蒙眼狐狸教程森系美袜速成计 教你制作漂亮的手工DI万圣节必备南瓜卡包 教你制作简单实用的方喵喵的和风女生私密收纳包 可爱的布艺简单实用的布艺原创DIY针插的制作步骤

最热

DIY手工布艺 简单漂亮的蕾丝套袖制作
教你用废旧的牛仔裤制作一个简单实用的牛
儿童T恤改造DIY 用不织布制作可爱猫
简单实用的DIY小钱包的制作步骤图 创
超级有创意的DIY结婚证套·不织布系列
可爱实用的DIY布艺大针插制作教程 还
DIY简单漂亮的芭比娃娃裙子的制作步骤
简单实用的零钱包制作步骤图 创意DIY