十字绣画格子技巧,如何画格子详细教程(图解)

传统手工 | 十字绣 / 2018-05-09 / 肉丁 / 25856℃

最近好多人都在问如何画格子,其实画格子很简单的,在此总结了下,方法嘛如下面的吧。

第一步:当然是有一块十字绣的绣布了啊。呵呵

第二步:展开绣布,把绣左右对折一下

第三步:再把绣布上下对折,找到中心点。当然跟第二部可以交换步骤的这个没关系的。

第四步:绣布对折完了后就是绣布的中心点了

第五步:打开绣布,找到中心店做上记号。

在然后以中心点为基准,根据图纸上面的大小合理的分配。一般的都是每10小个子画一条线,可以借用圆规来画。

最后完成了,所有的格子都完成了。

普遍遗留下的没有必要画了,那是留给装裱的地方,可以不用管了,以中心点开始。从哪里绣那就看个人的爱好了。

上一篇: 十字绣相关知识汇集
下一篇:绣法介绍,关于绣法、起针、收针、绣布和一些小技巧
相关推荐
推荐阅读
原创手工DIY乡村风格刺绣桌旗的详细制意大利设计师Luli的十字绣图纸及成品青木和子的黑莓花环十字绣制作的IPAD十字绣创意教程 如何在普通布料上绣十字十字绣双面绣的绣法 双面绣的缝合方法详超级可爱的十字绣图纸样品 呆萌小企鹅图实用的十字绣图纸 可爱的红鼻子娃娃十字可爱的人物十字绣图纸 萌萌的红鼻子娃娃简单的十字绣图纸 创意十足的可乐饮料图十字绣图纸:经典龙猫双面绣成品和图纸两

最热

精美国外手工刺绣图案大全
十字绣绣布尺寸与绣线量计算方法对照表
Photoshop轻松制作水波效果图教程
如何手工制作可爱的红房子十字绣小挂饰详细图解教程
十字绣基础绣法,三股线示范,自己看哦!(详细图解)
十字绣鞋垫图案图解&绣花鞋垫的制作方法
十字绣绣法学习,金属线的用法教程指南(图解)
火星文字介紹十字繡各種基本的繡法(圖解)